Aku ko jadi bimbang ya bun

HpL 16 September,, sekarang udah 36 weeks 6 hari, Tapi pas tadi priksa ke puskesmas sekalian tes leb .. malah 35 weeks dihitungnya.. ada yang sama nggak ya Bun ky saya ini

Aku ko jadi bimbang ya bun
32 Tanggapan

aku juga kontrol di spog dan usg pertama tanggal 10 juni uk 16-17 week dan kemaren usg ke 2 tanggal 25 agustus malah udh di hitung uk 30-31 week dan bulan depan harus datang lgi utk penentuan jadwal cesar. pdahal klo di itung2 sesuai perhitungan dari usg pertama saya dan priksa ke bidan baru masuk 27 minggu. tapi apapun itu dokter lebih tau dan katanya semuanya bagus dan sehat, kepala bayi udah muter ke bawah alhamdulillah. tinggal nunggu jadwal cesar bulan depan

maaf Bun melenceng dri pertanyaan klo priksa dipuskes itu gratis ga ya Sm tes lab nya skalian🙏 soalnya ak blm prnah pngen nyoba😁 ktnya bisa gratis ya soalnya klo tes lab di RS lumayan mahal Bun😂😂 tp ktnya klo mau tes lab dipuskes syaratnya hrs kntrol dlu dsna ya

3y ago

ak udh coba td ke puskes Bun😂 iy Alhamdulillah smua tes lab gratis,cuma kntrol seadanya aja g ad usg2nya,ak g pke BPJS Krn BPJS nya faskesnya bukan disitu,cuma ak Bs pke KTP aja Krn ssuai wilayah jd smuanya gratis Bun😁

hpl kita sama Bun, tp sya lebih percaya hasil pemeriksaan USG daripda puskesmas karna secara bidannya hanya memperkirakan usia kehamilan, aku malah bulan lalu yg harusnya 32w malah bidan blng baru 28w🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

petugas pkm emang gitu saya mnggu kmaren aja harusnya 36 Minggu malah ditulis 32 jauh bngt selisihnya padahal hasil USG hpl 19september sekarang 36w3d

kalau ditempatku pakai bpjs gratis bun.. kalau umum ga nyampe 50rb.. kemarin aku juga habis lab di puskesmas ga pake bpjs total semuanya cuma 30rb aja

sma bun ak pas periksa di puskesmas juga gitu bulan lalu 24w ( periksa di bidan) pas bln dpn ke puskesmas jdi 32w pdhl tiap bulan ak mesti periksa

sama bund minggu2 kmren aku sempat usg klo dri hitungan ku uda 31week tp pas diusg dokternya blg 28week jd bingung ko malah mundur 3minggu😅

iya sama bund aku jga gtu klo di puskesmas hitungannya jdi mundur 1 minggu klo di bidan sesuai hpht bhkan malah maju klo diliat dri hasil usg

Hehehe sama bun...klo dr bidan HPL tgl 29 september klo dokter terahir priksa maju 3 hr dr awal usg..awal ny tgl 16,,kmrn maju lg tgl 13

b idan itu biasanya dihitung dari hpht bun .. klo usg fi hitung dri tinggi baby,berat baby bun jdi kdang selisih bun .. wajar koq bun