Mpasi hpl juni

hpl 12 juni anaknya udah ada yang mpasi belom ya

14 Tanggapan

waktu anak pertama dan kedua seminggu sebelum 6 bulan sudah aku beri mpasi untuk pengenalan bun, dan sudah konsultasi juga sama dsa nya alhamdulilah aman. padahal bb dan tb nya juga sesuai tapi kata dokter gapapa buat pengenalan aja dan takaran nya juga masih sedikit aja untuk icip-icip gitu. Alhamdulillah pas 6 bulan pas anak nya udah gak kaget lagi langsung lahap aja makan nya dan porsi nya di tambah lagi jadi 2 sendok makan . tapi anak ketigaku belum nih padahal tgl 2 pas 6 bulan hihi karena lagi pergi-pergi terus jadi nanti aja deh pas 6 bulan klo sudah gak rempong 😆

lahir 8junii blm ada niat mau mpasii duluan ,ntaran aja sabar bentar lgii biar genap 6bln .kdg kesel sama buyutnyaa suka tbtb ngejilatin makanan ke bayii ,jd skrng udh gapernh ninggalin bayi ke orng lain tkut kecolongann karena buyutnyaa udh ribet bgt pngn ngasih makan bayi katanya kasian itu kalau liat orng makan clamitann bibirnya udh pngn makan tpi mama nya kolot bgt lebay gaboleh dikasih makan .tohh dulu ankku banyak ada 9 baru brojol lngsung disuapin pisamg jdi antengg dan pada idup semuaa .. yaaaa bodoamattt anakanakkuu gaada yg berhak ikut campur dlm pola asuhku

sbr aja dulu bunda , jgn terburu² ...kalaupun bunda Sudh ingin ngasih MPASI sebaiknya konsultasikan dulu dgn DSA. kalau anakku nanti tgl 1 bulan 12 awal MPASI nya bund ...skrng aja belum berani aku kasih mkn, nunggu smpai pas usianya 6 bulan dulu bund. Alhamdulillah dari kmrn² sudh sngt rindu dgn MPASI ank walau belum tau nanti hsilnya tak seindah dibyangkan🤭 hnya sja ga sbr aja gitu ngeliht ank makan hehe.

5mo ago

Alhamdulillah Sam kta bunda😍

lahir 5juni hari ini pertama MPASI masih porsi pengenalan bund sdikit2 msih tes alergi soalnya anakku ada alergi kata bidannya udh boleh tpi dikit2 dan jgn Gonta ganti menu dulu kaya sehari menu nya hrs sama dan liat respon nya ada alergi apa gk gitu jdi blm brpariasi. Alhamdulillah anaknya lahap pdhal ekspetasi ku bakalan Hoek / nolak taunya nggk

5mo ago

amin bund🤲

saya bun, anak saya lahir 12juni. belum mulai MPASI nanti aja sesuai tgl. uda pernah punya pengalaman di anak pertama ku, jd skrg uda siap sih hehe tinggal bahan² kacang dan lemak tambahan blm beli.

belum, tapi udah persiapan beli peralatan sama ngumpulin resep. agak deg deg an sih takut kalo baby ga doyan, tapi aku jg ga sabar pengen cepetan lihat dia makan dg lahap 😄

11 juni belum, sama buyutnya udah disuruh mpasi mulu gara2 anaknya suka masuk2in mainan ke mulut. ya namanya fase oral, tahan aja bentar lagiii

saya hpl 6 Juni blm mpasi tapi saya sudah siap praktek, siap resep² MPASI & peralatannya 😄 entah gimana nanti kenyataannya 😇 😇

anakku udh MPASI tapi Pake cerelac, Klo tak kasih buah yng manis2 kenapa gk doyan ya Bun ?

belum dong bun, bulan Desember sesuai tgl br mulai mpasi. sebentar lagi sabar aja dulu