persiapan lahiran

hpl makin dekat ajahh tinggal menghitung jari.. efek kepercyaan ortu gk boleh nyiapain sblum lahiran jadi sdkit bingung... ntr bayi q ganti pkek bju apa.an dunk...?.. ini itu semua bloem ad persiapan... apa q diam2 bli gtu tha... tpi mau ditruh mna pastinya juga kthuan...?bismillah ajahh dah.. moga gak ada halangan..?

21 Tanggapan

kepercayaannya keluarga suamiku tuh bun tapi alhamdulillah ortuku gak terlalu percaya yg begitu jadi yg beli, yg nyuci sama yg nyimpen perlengkapan si baby ortuku ya masa ntar pas baru lahir dipakein baju dari rs kan udah bekas pakai baby lain mending nyiapin aja deh bun beberapa yg penting" aja kalo kepercayaannya masih gitu biar ortu/mertua aja yg nyimpen

5y ago

udah bun.. mlh q gk boleh mikirin itu dlu... ya dah yg pnting ibu n bayinya sht gtu..

Setau saya jangan nyiapin sebelum masuk 7bulan bun.. Kemaren jugaa saya gttu, kallo sebelum 7bulan katanya gg boleh beli apa" dulu.. Pass bngtt baru beres acara 7bulan, sya langsung beli yang perlu"nya ajhaa bun, itu pun buat syarat ajhaa soalnya perlengkapan uddah bnyak dari sodara" yang uddah gg kepake..

5y ago

Kallo gttu mah haruss nyiapin bun,. Kasiian kan dede'nya kallo belum ada persiapan apa"/,. Beli'nya jangan di sekaligusin ajhaa bun, biaar ngga ketauan..

klo kta bidan sihhh jngan percaya gtuan bund iyu mitosss .. mending disiapin dlu aja buat jaga2 ya kalo lahirannya pas siang kan enak bund mau lari ke tko masih buka..coba kalo pas lhirannya tengah malem atau subuhh mau cari tko bju bayi dimana.. kan kasian nanti baby nyaa kedinginann kalo ga dikasih baju

5y ago

law skrng q gk bisa blnja bun... buat jln bentar ajah dah cpek mna pasar jauh

setelah 7 bulanan sudah boleh persiapkan kok bun. sy sndr ud lewat 7 bulanan ud beli bbrp baju n perlengkapan baby...krn bnykan baju dari bekas ipar2...lumayan hemat jg...trs semua perlengkapan sudah didlm tas buat bawa ke RS jaga2 kl mw melahirkan ga kalang kabut

gpp aj sih blm nyiapin.. asal nanti ad yg siap glabakan kesana kemari beli ini itu saat dsuruh bidan.. iya klo kna pagi sih gpp.. klo pas tengaj mlm lahiran.. cri dmn coba.. ? pling gak sediakn dikit lah.. popok sgla bedong ..

5y ago

gtu ya bun ya... mkcy ya bun infonya...

Hrs nya persiapan dri 7 atau 8bln bun, dan skrg mau dket lahiran hrsnya udh disiapin brg" yg hrs dbwa ke bidan atau rs.. saya hpl 25mei udh disiapin.. jd nnti klo kerasa mules kpn ajh bisa lgsung bawa gamesti siap" lagi..

5y ago

iya bun. mkcy srannya bun.

Aduh bun, nanti ada yg kelupaan atau ada yg ketinggalan, saya dari 7 bulan tas buat lahiran udah siap, prepare jauh jauh hari kan ga ada yg tau kita lahiran nya kapan, apalagi ini udah menghitung hari HPL nya

waduh, bayi nya lahir pake baju siapa ya bun..??hihi. saya alhamdulillah 24 week udh siap persiapan semua. baju nya jg udh d cuci setrika. dr anak pertama kyk gt,alhamdulillah gk ada apa2 kok..prcya aja sm Allah.

5y ago

ya itu bun... suruh dadakn bli yg di siapin puskesmas... tpi q mikir juga trus slnjutnya gmna..😢

Waduh terus ntar pas lahir bayinya mau dipakein apa? Terus ntar pas bayi baru lahir itu masa repot2nya jd ibu baru, kapan beli bajunya? Yaampun ga ngerti lg sama mitos2 begini.

5y ago

iya bun ntr tak blang ke paksu... mkcy ya bun sarannya

aduh kasian bgd bun masa belom di beliin apa²..kan dah tgal menghitung hari.. kalo saya mah malah mamah yg beliin.. apalagi mertua paling repot beli ini beli itu..

5y ago

q dri pihak mertua n ortu sama bun gak boleh nyiapin apa2..😢