HpL

Hpl bidan menurut hpht tgl 16 july hpl dokter pas usg pertama tgl 20 july 2minggu kmarin usg hpl tgl 2 agustus lebih akurat mna ya bun?? Terahir usg bbj kurang Apah karna janin kecil yah hpl jd mundur trus jadi usia kehamilan beda 2minggu dari perhitungan dokter sm bidan.. Pengalaman anak pertma lahir tlat 11 hari dari hpl bidan yg di hitung dari hpht Air ketuban sudah keruh,

13 Tanggapan

sama bun aku juga masih kepikiran ttg hpl, soalnya hpl bidan tgl 23mei ini sdgkan usg masih 10juni kalo aku turutin dari awal usg 2w,12w,26w,30w,32w,34w bbj sm umur kehamilan sesuai tp sama bidan selalu selisih 2minggu( karna mungkin vidak ngitung dari hpht sdgkan usg kan sesuai umur dan ukuran janin ya) kt juga gak bisa memastikan kapan pembuahan mulai terjadi😁 berusaha positif thingking meskipun selalu kepikiran, dan yang penting jangan skip kontrol ke bidan &usg tiap 2minggu sekali, aku takutnya nanti ketubanya keruh or volumnya udh berkurang kan ,Bismilah ya bunda semoga kita semua diberi kesehatan, keselamatan ade bayi dan ibunya bisa lahiran normal semua Aamiiiin

Klo sya si dri hamil ke 1 &skrng hamil ank ke 2..selalu hpht klo ga slah...jdi perkiraan sya lahir 11 juli bidan 17 juli...mala kmrin usg..aturan bru 38 week lebih ini ud 39 week lebih aj...pas..hamil ke 1 maju 1 hri dri hpl..smoga ini ad'a bisa maju juga..ya alloh..aamiin tinggal brpa hri lgi..😢

klo usg hpl nya sesuai sama bbjnya bun biasanya.. jdi mundur trus.. aku kmrin juga gtu soalnya trimester akhir sakit.. klo bunda worry mending dri khamilan 38w mulai di rangsang aja bun kan hpl bisa maju bisa juga mundur.

Bunda mens nya teratur nggaa.. Klo teratur y ngikutin k HPHT dri bidan.. Soale klo USG itu ngukur umur kehamilannya berdasarkan sm BBJ,lingkar kepala

Saya juga bingung Bun, USG pertama kali UK 5w hpl nya 18 Juli tapi hpht bidan 24 Juli. Ngikut mana yaa worry takut ketuban keruh/tinggal dikit☹️

Ak hpl mnurut hpht 3 juli bun.. mnurut usg hpl tanggal 23 juli... ini blm ad gelombang cinta dr debay..kt dokter suruh nggu smpe tgl 20 bun

4y ago

Saya jg dibilang bidan hpl nya kmren 9juli bun nah pas usg kmrn hplnya tgl 21juli in jd disruh tunggu aj ampe tgl 21 klo smpe tgl 24 gk ad pembukaan dsruh kontrol lg ke rs..

iya bun, kl bbj kecil hpl mundur. begitu juga sebaliknya bbj besar hpl maju.. sebaiknya mengikuti hpht aja bun

Bahaya gak ya bun ketuban keruh sy hamil 34 minggu ketuban sy jga udh keruh dan Bbj blm nyampe 2 kilo

Mungkin yg jd patokan hpht bun. Soalnya klo hpl dr usg emng nurutnya dr bbj

Sekitaran 16-20 juli bun kan perkiraanya kalo gak maju atau mundur.