Usia kandungan tidak sesuai dengan HPHT

HPHT saya 28 Januari, dmna kalo dihitung dari HPHT uk sudah 9 Minggu... Tpi ketika USG transvaginal uk masih 5 Minggu, dan masih belum ad detak jantung... Kira" normal ga ya Bun...?

8 Tanggapan

Akupun sma ko bund, usg ke dua setelah ada janin kalau ikut hpht 8 week kmren tpi stelah ada janin dan djj nya jdi 6 week. Gppa ko itu hal yg wajar. Yg penting janin kita sehat tumbuh dgn sempurna bun. Positiv thinking aja bawa asumsiii positif ke dedeknya. Jgn lupa vitaminya d minum terus bun.. semangaatt

3mo ago

Masha Allah, trma kasih atas support dan saran ny ya Bun... smga kita smua sehat slalu... jazakallah khaer

setahuku klo hitungan HPHT kan diditung dari hari pertama haid terakhir. masih haid udah dihitung hamil, lah kalo hitungan USG kan dihitungnya dari ukuran janinnya. jdi klo selisih ya wajar, dulu saya anak pertama selisih 2 minggu, tp kata dokter yg buat patokan yang USG

3mo ago

jdi kasus seperti saya normal mba...?

Bun semangat terus ya. Aku ngalamin hal yg sama. Hpht udah 9w trnyata pas usg baru 6w. Selisih hampir 3w bun. Skrg cm bisa banyak2 berdoa dan bedrest. Semoga dede bayi bisa berkembang dgn baik ya bund usg berikutnya udah keliatan dan ada djjnya

3mo ago

Allahumma aamiin

aku pernah gt bun dan ternyata janin ku ga berkembang berakhir kuret, tapi banyak juga ibu2 yg beda usia hpht dan usg sehat2 aja, yg penting bunda nya jangan stress positif thinkg aja janin nya sehat

3mo ago

trma kasih bnyk atas saran dan masukkan nya ya Bun .. jazakallah khaer

Tpi pas di usg 5week sdh ada kantong nya blm bund? Aku jga ngalamin hal yg sama. Siklus haid ga teratur hpht kita jga sma bund

3mo ago

noted

saya 6 minggu blm ada detak jntung nya...sekarang sudah 8 minggu dan sudah ada detak jantung nya...

5w baru kantung aja kayanya, kalo dari HPHT selisih max 2 minggu sih ya uda gak normal berarti

3mo ago

oh gt y mba, mksi y mba

aku hpht 29 Januari bund, tpi blum USG, ,

3mo ago

aamiin aamiin ya Allah 🤲🏻