Bingung Usia Kehamilan

HPHT 21 Jan 2024, HPL 27 Okt 2024, tapi pas periksa ke dokter bulan Juli lalu kok usia kehamilan 20-21 minggu ya, di aplikasi sudah 23 minggu. Bingung soalnya mau pengajuan cuti hamil pas 30 minggu, yang jadi patokan hasil USG soalnya

5 Tanggapan

nggak usah bingung bun, hasil usg sama hpht saya juga selisih 2 minggu. tapi hasil usg sama aplikasi sama. bunda pakai patokan yang hasil usg pertama kali aja, kalaupun lahirnya maju atau mundur ya selisihnya pling 2 minggu itu. Ambil cutinya h-30 hari sebelum lahiran saja.

Soalnya klo dokter ukur dri berat janin klo yg sesuai hpl ke bidan yg hitungannya manual sesuai haid terakhir

apa ga terlalu maju bun ambil cutinya di 30w? nanti sama dedeknya cuma bentar jadinya

1mo ago

di tempat kerjaku pengajuan pas 30 minggu nanti cutinya 32 akhir kak

patokkan usg di tm 1 bun , apa yg 23w itu sesuai usg pertama atau hpht ?

1mo ago

lihat di hasil usg nya aja kak atau buku pink

patokannya ttp ngikut HPht bun. kl usg ke dokter beda2 dikit gak apa2