tidak merasakan pergerakan janin+detakjantung

hpht lupa kata dr spog hpl 20 juli .. tapi ko blum ngerasain detak jantung sama gerakan nya ya bun apa itu normal saya jdi khwatir?? ada yg sama gk kaya saya?? ini hamil pertama saya bun mohon jwbn nya.. ?

5 Tanggapan

Saya HPL paling cepet lahiran 24 Juni, pling lama 8 Juli... UK 20W...g jauh2 amat lah dari kondisi bunda saat ini... Normal nya, kita baru merasakan gerakan janin di UK 5-6 bulan...dibawah UK itu, hanya gerakan usus aja...ini saya liat YouTubenya dr Dara SpOG y... Dan itu dibenarkan sama dokter SpOG sub spesialis fetomaternal saya, dr Bambang Karsono SpOG (K)...jadi UK dibawah 5 bulan y wajar dan normal Klo belom merasakan gerakan janin...

6y ago

maksih bun 😊

coba usg ya bunda dilihat debay nya.. dulu waktu masih 18weeks masih jarang ngerasain gerakannya.. kalau detak jantung harus agak besar sekitar umur 26-28weeks baru bisa ngerasain detak jantungnya secara langsung❤

6y ago

gppa tenang aja dokter nya ga gigit ko

klo jantung kan ada alatnya setau aku mmng g kedengaran klo pke telinga , kan usia baru 3 bln , untuk lebih detail mending dtng ke ingin untuk usg bun

6y ago

iya maksih bun

usia kandungan berapa bulan bun

6y ago

tapi ko tmn saya 18 week udh ngerasain gerakan halus ya bun