Cerita sedikit juga ingin tau perkembangan debay dari para moms🤗

Holo bun mau cerita nih mana tau ada yg sama😁 anak saya usia 4 bulan udah tumbuh gigi tengah bawah dan sekarang usia 7 bulan udah mau tumbuh lgi yg bagian atas gak jarang juga punting saya di gigit ini juga lagi aktif" nya cuma yg bikin saya heran baru masuk usia 7 bulan ketika di berdirikan malah minta tita/belajar jalan malahan sudah pandai rambatan sudah kuat berdiri sendiri padahal dia berangkang belum terlalu pandai yang bikin saya heran di udia dia yg baru 7 bulan bb nya udah 9kg tpi sudah mampu untuk mengakat badan dia ketika berdiri ya g jarang si oleng harus eksta hati" yg jaga . kira kira ada yg sama gsk ya bun ?

Cerita sedikit juga ingin tau perkembangan debay dari para moms🤗
30 Tanggapan

Anakku 7bln 7hari, duduk mandiri itu kalau anaknya bisa duduk dari posisi tengkurap/rebahan kah? Atau cuma kalu di dudukin bisa duduk tanpa oleng? Anakku udah lancar berguling ini lg belajar onggong2, trs kalau di dudukin jg udah ngga oleng lg, tp sering minta tetah karena dibiasain sama mbahnya, kalau ga diturutin udah bisa berontak dan nangis, gmn cara ngatasinnya ya bund? Jd worry liat bunda2 komennya gt.

2y ago

hihi stop titah ya mbaaah.bunda sudah betul yaaa heheh

usia anak ku 8 bulan bund blum ada gigi.. lagi merangkak dan rambatan klau aku gk suka di berdiriin bund.. yg penti sekali liat dia di berdiriin udah tegak yaudh gk di berdiriin lagi dia lagi seneng ngoceh.. abah mamah agih enggeh jajah itu yg selalu dia ucapin.. cuma kok semua yg dia ucapin ujung nya H semua ya bund

Kalau aku sih sesuai fase perkembangan bayi saja bun awal guling guling terus duduk mandiri merangkak rambatan dan sekaranf lagi belajar berdiri mandiri abis itu baru jalan aku gak memaksakan anak harus bisa cepat yg penting sesuai usia perkembangannya bagus bun dan alhamdulillah anak aku semua fase terpenuhi

sama bun, anak saya 6 bulan 11 kg. full asi baru mau sebulan mpasi. udh bisa bisa duduk sndri blom merangkak n kakinya klau diberdiriin belum mau berdiri, jdi ga saya paksa biar alami aja. alhamdulillah tidak loncat perkembangannya. lg asik guling2 kesana kemari mau merangkak.

2y ago

7 bulan

yang penting dia sesuai urutan bunda , gak loncat² udah lancar tengkurap berguling dan bisa duduk mandiri kan ? kalau berangkang / merangkak , ngga semua anak melewati fase itu. anakku juga gak merangkak terus tiba-tiba bisa berdiri sendiri dan langsung jalan.

2y ago

alhamdulillah udah bisa duduk mandiri

sama bun.. anak saya juga 7 bulan bun 8,1kg , sudah pandai merangkak soalnya dr 6 bulan sudah merangkak, sekrang berdiri2 sendiri gt sm mnta tita. tp gatau ya saya kok takut tita anak 7 bulan 😅. tp klo dia pas berontak aja saya baru tita .

klo kmauan ank tinggi psti anknya cpet mau blajar,. dan klo soal bb bukan penghalang krn udh klah sm keinginan ank nya tdi. asal gk di treat brlebihan y gk msalah,. ankku yg prtma jg smpet 9kg di usia 4bln bun 😄tp anknya mageran,.

anak ku: 6 bulan duduk 8 bulan merangkak + belajar berdiri +tumgi 2 10 bulan belajar merambat + tumgi 4 12 bulan lancar berjalan mending belajar merangkak dulu ya bun soalnya berguna buat melatih otot kaki apalagi sendi nya ..

anak ku 7bln gigi udh 4. msh belajar rambatan dy. sengaja g tag berdirikan dan g tag ajarin titah takut dy keterusan mlah bikin sya sakit pinggang 😀. sya biarkan dy bljar sndri 😀

2y ago

anak ku pas tumbuh gigi bawah 2 g demam sih cuma punting berasa mau copot di gigitin terus

Merangkak dulu baru jalan bun, cb liat buku kia nya jangan skip setiap step nya. Angkat badan ketika berdiri tu gmn ya?? Merangkaknya aja belum pinter 🤔