baby blues

Hnya skedar meluapkan ap yg aq rsain skrang. Hari2 stelah lahiran trnyata bgitu sulit untuk dijalani. Bdan yg masi sakit krena proses pemulihan membuatku ksulitan untuk mngurus baby. Dan kbetulan aq tnggal sma mertua. Sbenernya beliau baik bgt. Bantu ngurus baby ku dn tdur bareng aq, sdang suami tdur d lain kmar. Bkannya aq g bersyukur dibantu bumer, tp ad bbrp hal yg beliau lakukan dn tdak sesuai dg ku. Byangin aj, bayi bru lahir dn rewel bgt bntar2 nangis dn tiap kali dia nangis sma bumer slalu dijejelin susu. Krena asi ku g kluar dn putingnya ke dlm jd aq g bsa susuin dia. Bru sehari plg dr RS aq hrus begadang. Dn rsanya g tega liat anak nangis trs, aq perhatiin dy g nyman bgt sma pencernaan, ya iyalah ya org bayi bru lahir udh dikasi susu sebanyk itu. Smpek dia gumoh berulang kali, tp ttp aj kalo nangis dikasi susu terud terusan. Sdih sekali liat dia kyk gtu dn g terasa air mta ini mnetes. Dn ini sdah hmpir 2 mnggu, aq trpisah tdur dr suami. Bumer yg slalu nmenin tidurku bwt jaga anak. Pdahal yg kubutuhkan suami, tp dy g mw bilang ke ibunya bwt tdur breng aq dn anak. Entahlah anakku sering bgt tersedak saat diminumin susu sma bumer. Bukannya suudzon, tp mmang dia diminumin smbil tdur jd gumoh trs dn kdang muntah bnyak bgt smpk smuanya basah. Aq bner2 g tega liatnya. Mngkin itulah hati seorang ibu. Aq jg mrasa jauh sma suami. Bonding diantara kita smakin pudar. Pelukan/ciuman sdah tdak ad lagi. Hnya anak yg sering dicium tp sbagai seorang istri yg berjuang melahirkan seolah tdk mndpt apresiasi apapun. Khadiran seorang anak harusnya membuat kita lbh bhagia dn harmonis, tp ternyata tidak. Dn aq merasa jd single parent yg tnggal di rmah mertua. Entah hrus smpai kpan....

121 Tanggapan

Hati2 aspirasi susu atau bs dsebut masuknya cairan susu kdlm paru2 bayi. Bisa bikin bayi gagal nafas dan meninggal. Bayi baru lahir paling per 2 jm butuh 1 cc adi sj bund, jgn khwtir splgi stress, nti mlh asi ga mau kluar. Msalh puting masuk, bs diakali pake pyambubg puting, dlu kk sy rekomenfasikn itu Alhamdulullah berhasil dan lama2 bs kluar putingnya. Hrs tegas blg k bumer bund, demi kselamatan ank qt.

saya malahan dari sejak hamil pun keluarga mertua gak mau tau kondisi yang kami alami bunda, apalagi kebutuhan banyak tuk persiapan lahiran tapi ada saja permintaan bu mertua, adek ipar, kakak ipar, malahan dengan enteng bilang kan masih lama lahirannya ..lebih baik tidak melahirkan di rumah mertua karena sekarang saja sudah merasa kurang dihargai..gak kebayang nanti pada saat anaknya lahir bagaimana..

Semangat bunda, ketika bunda merasa seperti tdk d dukung suami masih ada anak yg membutuhkan bunda. Jd tolong semangat untuk anak bunda, untuk senyum anak bunda, dan untuk apa yg bunda lakukan selama 9bln dede di perut bunda. Memang gaakan mudah, tapi semoga dukungan sederhana ini bikin bunda percaya, bahwa bunda kuat, bunda hebat, dan bunda bisa menjalnkan amanah yg allah kasih. Semangaaaaat

Kok kezel ya aku bacanya 😭 Bun pulang k rmh ibu kandung aja dulu smpai usia 1-2 bln atau smpai bunda sdh bisa ngurus baby sendiri. Pas babyku umur 28 hari, mertua main ke rmh (aku plg d rmh ibu). Tak siapin minum, jajan dan buah semangka. Lah dengan pedenya semangka tadi tuh di taroh di bibir baby ku bun. Smpe babyku jilat2. Gila gak siiihh!!! Rasane kudu ngamok tapi tk empet bun..

5y ago

Udah bun lgsg tk bilangin gt.. Klo baby smpe batuk aku yg sedih bun. Lgsg ngegas aku nya 😑

Saya pas lahiran anak pertama juga kayak gtu bun, rasanya kayak jauh banget sama suami. Padahal aku tidur nya sama ibu ku sendiri. Tpi emang namanya juga baru lahiran pasti pengen nya lebih diperhatiin sama suami. Tapi waktu itu emang paksu gak peka. Alhasil saya nangis terus tiap hari😂😂 tapi Alhamdulillah pas lahiran anak yg ke2 paksu lebih perhatian dibanding yg dulu 😀

Sudah pernah ,parah malah dlu ,dh mlm bergadang pgi msh di omeli karna ngantuk2 dan capek buat ngurus anak sampe aku kcapek an dan penadarahan jg malah diomeli bukanya dbawa ke rumah sakit ,kurang 5 mnit mgkn aku gk slamat untung suami lgsung pulang dr kerj lgsung dbwa ke rs. ,kapok pokoknya di rumah mertua entah dia mau sebaij apapun ttp aja baikan ibu sndri ,maaf sdikit curhat bun

5y ago

Iya bun nnti aja aku mnding drumah sndri atau drumah ibu aja drpd mertua,ya sekedar dr pengalaman aja gk mau ngulang yg dlu .cukup sekali aaja

Kalau saranku sih lgsng bilang... mulai besok malam kami ber 3 mau tidur bareng bu... kami mau merasakan kehangatan sebagai keluarga lagi krn bagaimanapun saya butuh suami, anak butuh bapaknya. Hehehe Aku habis lahiran pernah suami malah bilang, biar ibuku tdr nemeni ak bantu2 jaga anak, aku ga mau... krn aku maunya dia juga ngrasain gmn rasanya punya bayi dan dekat dg anaknya.

4y ago

Benar caranya harus bicara terus terang

Saya sudah kapok ngelahirin di rumah mertua 😂😂😂 adanya bayi dipaksa pake bantal, dipaksa minum sufor, dipaksa ngempeng dodot, dipaksa minum tiap ngga laper, dll dst dsb. Mau marah tapi ya itu family juga akhirnya aku empet2in. Untung setelah 40 hari balik. Bunda minta suami pisah rumah saja bund. Sendiri pun gpp kok drpd stres.

Dibicarakan sm suami bun, klo bs mertua jgn ikut campur urusan keluarga bunda termasuk anak, klo bs pisah rumah sm mertua. Klo disuruh sabar, sabar ada batasnya jg, kasihan bunda klo mendem lama", kasihan jg ke baby ntr begah perutnya sampe muntah krn diminumin trs"an. Semoga bs cpt diatasi masalahnya bunda 💪

sma smpe 40 hari bun g tdr bareng suami. tidurnya bareng nene mertua krna mertua udh gw ada. tiap ank nangis emng sllu dikash susu tp klo ankny udh gumoh atau ga mao ga dipksa pling digendong. sabar yah bun coba bicara sma suaminya. saya pun merasa slama 40 hri itu brsa jauh bgt sma suami. tp stelah itu biasa lagi.