baby blues

Hnya skedar meluapkan ap yg aq rsain skrang. Hari2 stelah lahiran trnyata bgitu sulit untuk dijalani. Bdan yg masi sakit krena proses pemulihan membuatku ksulitan untuk mngurus baby. Dan kbetulan aq tnggal sma mertua. Sbenernya beliau baik bgt. Bantu ngurus baby ku dn tdur bareng aq, sdang suami tdur d lain kmar. Bkannya aq g bersyukur dibantu bumer, tp ad bbrp hal yg beliau lakukan dn tdak sesuai dg ku. Byangin aj, bayi bru lahir dn rewel bgt bntar2 nangis dn tiap kali dia nangis sma bumer slalu dijejelin susu. Krena asi ku g kluar dn putingnya ke dlm jd aq g bsa susuin dia. Bru sehari plg dr RS aq hrus begadang. Dn rsanya g tega liat anak nangis trs, aq perhatiin dy g nyman bgt sma pencernaan, ya iyalah ya org bayi bru lahir udh dikasi susu sebanyk itu. Smpek dia gumoh berulang kali, tp ttp aj kalo nangis dikasi susu terud terusan. Sdih sekali liat dia kyk gtu dn g terasa air mta ini mnetes. Dn ini sdah hmpir 2 mnggu, aq trpisah tdur dr suami. Bumer yg slalu nmenin tidurku bwt jaga anak. Pdahal yg kubutuhkan suami, tp dy g mw bilang ke ibunya bwt tdur breng aq dn anak. Entahlah anakku sering bgt tersedak saat diminumin susu sma bumer. Bukannya suudzon, tp mmang dia diminumin smbil tdur jd gumoh trs dn kdang muntah bnyak bgt smpk smuanya basah. Aq bner2 g tega liatnya. Mngkin itulah hati seorang ibu. Aq jg mrasa jauh sma suami. Bonding diantara kita smakin pudar. Pelukan/ciuman sdah tdak ad lagi. Hnya anak yg sering dicium tp sbagai seorang istri yg berjuang melahirkan seolah tdk mndpt apresiasi apapun. Khadiran seorang anak harusnya membuat kita lbh bhagia dn harmonis, tp ternyata tidak. Dn aq merasa jd single parent yg tnggal di rmah mertua. Entah hrus smpai kpan....

121 Tanggapan

Bun hati2 jangan minumin susu sambil tiduran dd nya.. Nanti masuk k paru2 bahaya.. Bisa infeksi paru.. Aq tau dari suster RS waktu aq masuk rmh sakit, ada ibu2 ngasih susu anak nya sambil d tidurin.. Malah d omelin suster, nanti nyesel anak nya kena infeksi paru.. Jadi kalo ngasih susu harus sambil di gendong..

Debay ku jg sama sufor ..hrus d pangku bun..wktu aku kontrol dsa blg klo mimik susu jgn d tidurin bun hrs dpangku minimal hrus kepala lebih tinggi..ini sama bgt yg aku rasain kdg malah aku takut kebyakan ngsih sufor..jd setiap ngsih sufor slalu aku catat brp ml dan jam brp,karena kalo kbykan takut gumoh..

Blgin aj Bun sm mertuanya ksh susunya 2-3 jam sekali, kl bayi nya nangis trs ga selalu Krn lapar mgkn popoknya basah. Kl nangis digendong/ditepuk2 pelan pantatnya smpai dia tdr lg. Hrsnya suami Bun yg bantu jaga anaknya, kasihan jg mertua Uda tua hrs begadang kl sesekali Gpp, ngomong lsg sm suaminya bun

Intinya 1 sih mbak, komunikasikan apa yang mbak inginkan dari suami ,supaya suami bisa ngerti apa yang mbak mau. Dan untuk bayi yang nangis ga harus selalu diberi susu mbak karena menangis adalah bahasa bayi/cara bayi menyampaikan sesuatu kepada kita. Entah kondisi dia ga nyaman, terlalu panas dsbnya.

Hmmm.....tp suatu saaat klo bunda jauh dr mertua psti akan terasa sekali....diawal2 kewalahan ngurus baby sendiri...jdi bersyukur ada yg nemenin jgain adek bayi.... dibiasakan ja pas ngsh mnum dedek dipangku terus disendawain...psti ga muntah.....PD rajin d pompa bun psti asi keluar+puting keluar...

Bunda anggap mertua ibu sendiri kan bund? Bunda bilang saja secara halus, buk kalau ngasih susu pelan pelan, terus masalah bonding dengan suami ya dibicarakan unek unek nya sama suami bund, komunikasi itu adalah hal terpenting dalam keluarga, kalau kita gak ngomong bgaimana mereka bisa tau

Aku dulu jg gtu bun , habis lahiran asi blum kluar+puting masuk kedalem , udah disuruh2 bumer buat kasih sufor karna bayi nangis terus , tpi aku kekeh mauny kasih asi aja , smpe segala macem cara tp akhirny si baby bsa asi juga . . Jgn stress2 ya bun Semangat bun 💪 smoga sehat selalu yaa

Terbuka aja bun sama suami .. Kalo pas suami lagi nyiumin anak ,bunda nyeletuk aja sambil bercanda kalo bunda juga pengen di cium .. Jadi setidaknya bisa buat bunda tersenyum lagi 😊 bismillah kuat bunda .. Kuncinya harus terbuka aja biar suami tau apa yg lagi bunda rasain ..

Aq jdi ikut sedih.. krna aq jg ngerasa bby blues itu.. komen sana sni.. dprotesi ini itu.. Aq jg tggl m mertua.. n aq tau bgt rsany qt pgen berontak tpi ssh bgt ya bun.. tpi klo kyne mnding crta m suami bun.. ato beranikan diri tegur mertua.. klo sdh klewat btas..

Iya bun, mungkin sebagian dari kita tidak mudah untuk mengungkapkan perasaan kita ke suami. Tapi tidak baik juga ibu simpan sendiri... Kalau ibun sudah siap, pelan-pelan sampaikan ke suami. Kemana istri bisa merasa aman kalau ga suaminya? Insya Allah beliau mengerti, bun...