trauma

hmil prtma keguguran. trus yg Ke dua meninggal. cuma berthan hidup 8 jm trs INI yg Ke tiga kalinya udah memasuki 38minggu 6 Hari. saya takut kjadian kmren trulang lg. mndadak dtak jntung bayi tinggi Dan bayi lhir tidak nangis akhirnya mninggal ?

47 Tanggapan

Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, wa ba’du, Terdapat beberapa dalil yang menunjukkan bahwa Allah memberikan pahala istimewa bagi para orang tua yang anaknya meninggal sebelum baligh. Dengan syarat, orang tua tetap bersabar dan ridha kepada keputusan Allah. Dalam hadis dari Abu Musa al-Asy’ari, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, إِذَا ماتَ ولدُ العَبْدِ ، قالَ اللهُ لمَلَائِكَتِهِ : قَبَضْتُمْ وَلَدَ عَبْدِي؟ فَيَقُولُونَ : نَعَمْ . فَيَقُولُ: قَبَضْتُم ثَمَرَةَ فُؤَادِهِ؟ فَيَقُولُونَ : نَعَمْ . فَيَقُولُ : مَاْذَا قالَ عَبْدِيْ؟ فَيَقُولُونَ : حَمِدَكَ وَاسْتَرْجَعَ . فَيَقُولُ اللّهُ : ابْنُوا لِعَبْدِيْ بَيْتًا فِيْ الجَنَّةِ وَسَمُّوهُ بيتَ الحَمْدِ “Apabila anak seorang hamba meninggal dunia, maka Allah bertanya kepada malaikat, ‘Apakah kalian mencabut nyawa anak hamba-Ku?‘ Mereka menjawab, ‘Ya’. Allah bertanya lagi, ‘Apakah kalian mencabut nyawa buah hatinya?‘ Mereka menjawab, ‘Ya’. Allah bertanya lagi, ‘Apa yang diucapkan hamba-Ku?‘ Malaikat menjawab, ‘Dia memuji-Mu dan mengucapkan inna lillahi wa inna ilaihi raajiun‘. Kemudian Allah berfirman, ‘Bangunkan untuk hamba-Ku satu rumah di surga. Beri nama rumah itu dengan Baitul Hamdi (rumah pujian)‘.” (HR. Tirmidzi 1037, Ibu Hibban 2948 dihasankan al-Albani) Dalam riwayat yang lain, dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لاَ يَمُوتُ لِمُسْلِمٍ ثَلاَثَةٌ مِنَ الْوَلَدِ فَيَلِجُ النَّارَ إِلاَّ تَحِلَّةَ الْقَسَمِ “Jika ada seorang muslim yang tiga anaknya meninggal, maka dia tidak akan masuk neraka. Kecuali karena membenarkan sumpah.” (HR. Bukhari 1251 dan Ahmad 7265). Dalam riwayat yang lain dinyatakan, لَمْ يَبْلُغُوا الْحِنْثَ “Selama anak itu belum baligh.” (HR. Bukhari 1248) Kemudian, dalam riwayat lain, dari Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَا مِنَ النَّاسِ مِنْ مُسْلِمٍ يُتَوَفَّى لَهُ ثَلاَثٌ لَمْ يَبْلُغُوا الْحِنْثَ ، إِلاَّ أَدْخَلَهُ اللَّهُ الْجَنَّةَ بِفَضْلِ رَحْمَتِهِ إِيَّاهُمْ “Tidaklah seorang muslim yang ditinggal mati oleh tiga anaknya, yang belum baligh, kecuali Allah akan memasukkannya ke dalam surga dengan rahmat yang Allah berikan kepadanya.” (HR. Bukhari 1248 dan Nasai 1884) Kemudian, dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ مَاتَ لَهُ ثَلاَثَةٌ مِنَ الْوَلَدِ لَمْ يَبْلُغُوا الْحِنْثَ كَانَ لَهُ حِجَابًا مِنَ النَّارِ ، أَوْ دَخَلَ الْجَنَّةَ “Siapa yang ditinggal mati tiga anaknya yang belum baligh, maka anak itu akan menjadi hijab (tameng) baginya dari neraka, atau dia akan masuk surga.” (HR. Bukhari – bab 91) Termasuk bayi keguguran, yang meninggal dalam kandungan, Dari Mu’adz bin Jabal radhiyallahu ‘anhu, Nabi Shalallahu alaihi wa Sallam bersabda, وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ إِنَّ السِّقْطَ لَيَجُرُّ أُمَّهُ بِسَرَرِهِ إِلَىْ الجَنَّةِ إِذَا احْتَسَبَتْهُ “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya, sesungguhnya janin yang keguguran akan membawa ibunya ke dalam surga dengan ari-arinya APABILA IBUNYA BERSABAR (atas musibah keguguran tersebut).” (HR Ibnu Majah 1609 dan dihasankan al-Mundziri ) Subhanallah begitu besar nya pahala bagi kedua orangtua yang bersabar Allahu'alam

Positive thinking bun, serahkan kpd yg membuat hidup, ingat anak itu sejatinya titipan..kalau memang rejeki kita pasti kita dptkan..Semoga yg ketiga ini sehat selalu bun, sya jga pernah keguguran sebelumnya dan pasti ada kekhawatiran serupa, kita saling mendoakan ya bun yg terbaik unk kita semua 😊😊😊

Positif thingking ajh bun,,, saya jg ngalamin.. Prtma keguguran 5bln, kedua lahit prematur 8bln meniggal. Alhamdulillah hamil ketiga bisa berthan & slamat bun,, skrg sdh umur 5thn. Skrg sya lg hamil ke empat,, mohon terus sma allah bun,, yakin lah

Semangat Bund tetep positif,, Aku jg bayi yg pertama mninggal, yg kedua kgugurn, dan ini alhmdulillah lg hamil lg yg ketiga , smpet trauma sih tp yakin aja klo rejeki gak bakal kemana 🤗 percaya aja sama kuasa dan tkdir Allah.

Innalillahi.. Semoga dengan ujian itu bunda selalu dilimpahkan dengan pahala dari Allah dan kehamilan sekarang diberi kelancaran, debay dan ibundanya sehat tanpa kurang suatu apapun.. Aamiin🙏

Semangat ya bunda, bunda beruntung dikasih rezeki sm Allah utk hamil yg ke3x nya.. Bismillah semoga yg terakhir ini rezeki utk bunda dan keluarga. Percaya Allah bakal berikan yg terbaik🤗🥰

Terus berfikr positif bun.. Ahlikan pikiran bunda ke hal2 yg positif atau melakukan hobby bunda.. Tetap semangat.. Jaga kesehatan.. Banyak minum air putih..

Jangan patah semangat, banyak" berdo'a dan pasrahkan semua kepada Allah Subhanahu Wata'ala

Semangat yaa bunda..tetap berfikir positif semoga Dede dan bunda sehat selalu 🙏🏻😇

Semoga lahir sehat selamat bunda dan debay nya.. Semangat bunda. Positif thinking 😊