Kehamilan

Hmil 25week ada yg puasa ngga. Bahaya ga sama janin kalo diabwa puasa terus. Bun

16 Tanggapan

insya Allah gpp bund cara memenuhi kebutuhan nutrisi n cairan ibu hamil saat puasa: makan tetap 3x: saat buka, menjelang tidur, dan saat sahur minum 10 gelas: 2 gelas saat buka, 2 gelas sebelum magrib, 2 gelas sebelum isya, 2 gelas sebelum tidur, 2 gelas saat sahur semoga ibu dan bayi tetap sehat y bund, aamiin...

Saya sempat coba puasa bun wktu hari pertama meskipun suami gak ngizinin, cuma gak kuat pagi2 udah haus bnget tnggorokan kering bnget... klau lapar sih bisa ku tahan tpi klau haus gak bisa sy bun dehidrasi

siang bun.. puasa bagi bumil itu boleh tidak dijalankan, biasanya yg cenderung aman saat hamil trimester 2.. tapi itu juga mesti dikonsultasikan dulu dgn bidan/dokternya ttg kondisi ibu dan bayi..

saya sempat puasa bun sampai hari ke-4, setelah itu cek dokter katanya air ketubannya dikit, jd disuruh gak usah puasa, karna takut membahayakan kehamilan.. lebih baik cek aja dulu bun ke dokter

trimester 2 it wkt yg paling aman untk melakukan puasa bun, selagi ud gk ngalamin yg nmax morning sickness.. gpp klau bunda mau puasa dan bundax kuat..

Aq jg hmil 25w bun puasa bru dpet 4 hr bun krn 2 hrx aq kmren g puasa coz ud mau pingsan pas sorex bli mkn buat buka jdx kta suami g ush puasa dlu.

lebih baik di konsultasikan sm dokter kandungannya dlu bund, klo mmg kondisi bunda dn janin tdk ada masalah tdk apa2 berpuasa

Oh iyaa bun terimakasih atas masukan yg bunda kasih ke akuu. Sangat bermafaat. Semangat bunda yg lagi puasa

aku ga puasa bun soalnya perut auka sakit trs klo pagi2 dedenya gerak2 trs kasian klaparan kyanya...

aq dpt 25week,TPi alhamdulilah GK ada ap",nyampe sekrg alhamdulilh GK ada keluhan