Maaf mau tanya kalo SC itu tanggal nya maju apa mundur dari hpl ya

Hipertensi dan positif urin

13 Tanggapan

Halo, saya baru aja dari obgyn ni bun, uk 38w posisi ari2 sedikit menutup jalan lahir dan di indikasi sc. HPL 4 Juli. Saya sharing sedikit ya, jadi kalau sc yg menentukan kita sendiri dengan dikasih jatah waktu oleh obgyn kurleb seminggu dr skrg, untuk memastikan mau tgl brp di sc nya. Gaboleh melebihi HPL bisa terjadi hal yg ga di inginkan. Bisa pendarahan, air ketuban sedikit dll. Jadi 2mgu sblm hpl sdh bs sc ya bun. Smoga membantu ;)

1y ago

Sama2 bun 😊

SC bisa di tentukan pasien atas seizin dokter ya bun tergantung kondisi bayi.nya kalau kasusnya hipertensi sama urine positif biasanya 36-37 minggu sudah dilahirkan karena resiko pendarahannya tinggi

ikut tanya juga bun .. klo sc yg nentuin tanggal dokter nya kah bun? sy jg rencana sc karna mata minus tinggi dan retina tipis

1y ago

biasanya dokter Bun

Aku rencana sc, jadwal lahiran dimajuin 2 minggu sm dokter dr HPL, jd insyaallah lahiran di-38weeks bun

kalo SC terjadwal biasanya mulai UK 37-39w. kalo SC darurat, tergantung kondisi bun

kmren saya sempat diposisi itu bund direncanakan sc masuk usia mature 37-38minggu

1y ago

maju bund 2 minggu dri hpl

biasanya di minggu 37-38 bun...dimajuin 2 minggu dari HPL oleh dokter

Sesar ya biasanya sebelum hpl bun.. kalo pas hpl bisa brojol duluan

1y ago

iyah Bun nanti juga tanggal 1 mau usg lagi sambil nanyain ke dokter nya

maju 2-3 minggu biasanya, segera ke dokter untuk ditindaklanjuti

Kemarin saya baru sc bun di usia kandungan 36 minggu 4 hari

1y ago

Kemarin aku hplnya 9 Juli,maju 4 minggu dari hpl