Brtnya tnya

Hii bund.. Mau nanya anak udh 2bln 18hri tp smpe skrg aku blm haid,blm prnh Kb.. Takut hamil lg,krn sdh Hb sm paksu😣#seriusnanya #bantusharing

Brtnya tnya
41 Tanggapan

haid setelah melahirkan memang beda2 tiap orang nya, ada yang langsung, ada jg yang nunggu 2 3 4 5 6 bulan bahkan sampe setahun kemungkinan hamil sangat mungkin kalo tidak kb, meskipun kb alami seperti maaf di keluarkan di luar, tetep sangat memungkinkan terjadinya kehamilan, karna sperma pada laki2 tdk hanya ada pada cairan yang keluar ketika ejakulasi. terbukti saya sendiri tetep kebobolan pdhal cuma nyoba 1 bulan.hehe secepat nya kb kalo takut hamil ya bun, jangan lupa testpack dulu ya bun untuk memastikan

3y ago

melakukan tespack itu minimal 1-2 minggu setelah berhubungan. lebih bagus lg menunggu sampe telat haid 1-2 minggu

haid setelah nifas beda2 tiap orang ada yang langsung haid, ada yg lama. maka sangat di sarankan memakai kontrasepsi (KB) karena rahim pasca melahirkan dan nifas itu masa paling subur untuk wanita. apalagi sudah melakukan aktivitas seksual. segera testpack jika merasakan gejala kehamilan.

kalau ASI ekslusif itu hal biasa bund.. karena hormon menyusui itu lebih tinggi dan menekan hormon haid. aku juga 3bulan tdk haid selama asi ekslusif. terus bulan ke 4nya haid bund😊 siklus haid berbeda setiap wanita dan bisa berubah setelah melahirkan

dlu saya lgsung d tawari KB sama bidannya Bun, lgsung pasang akhirnya, bunda coba tespek terlebih dahulu yaa bunda untuk memastikan ☺️ buun jika berkenan kunjungi postingan d profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

kalo ibu menyusui emg haid nya jadi lambat dan cenderung ga teratur, saya juga gitu, itu normal. tapi hati2 bukan berarti ga ada potensi hamil lagi, kalo ga kb suntik, pil, iud atau yg lainnya, pake kondom aja.

saya dulu diajarin mamak saya setelah bersih nifas langsung KB ..KB yg 3 bulan krna emang saya blm mau nambah anak krn anak masih kecil ..setelah 5 tahun KB lepas langsung di kasih rezeki LG garis dua.

mungkin krn menyusui bun. hormon menyusui menekan hormon yg bikin haid. saya jg anak hampir 4 bln blm haid. tmn saya ada yg 6 bln baru haid. ada jg yg setahun. klo takut hamil lagi baiknya KB bun.

kalo utk haid kembali pasca melahirkan, tiap kehamilan beda, ada yg sampai 1 th. menyusui bisa jadi kb alami, tapi ada bbrp syarat yg hrs dipenuhi & ga 100% aman juga

Aku jga dlu 11 bulan anakku bru haid, tapi balik lgi yaaa sama bundanya, klo crot di dalem yaaaa bisa hamil, klo aku ga pernah di dalem sehabis lahiran

saya menstruasi setelah 1tahun melahirkan Bund...& ngga KB... tp saran saya kalau Bunda belom mau tambah momongan lagi,mendingan KB dl Bund