Minum pct cair langsung batuk

Hii bund kmrn kan anak ku abis imun dpt 1 trs di kasih obat sama bidan ny paracetamol yg cair itu saya kasih tiap 4 jam sekali karna semalaman anak ku demam nya gak turun2 malah naik tapi siang nya mendingan abis minum pct juga anak ku batuk2, trs gimana ya bun apa anak ku gak cocok minum pct yg cair?? Sampai skrg juga masih batuk recomend obat batuk untuk anak 3 bln kurang 5 hari??

1 Tanggapan

pct nya bukan yg drop bu? biasanya utk bayi <2th pakai yg drop

4y ago

dibeliin sendiri aja bu,bisa sanmol atau tempra drop, dosisnya 10-15mg per kg bb interval pemberian minimal 4 jam