persiapan untuk kelahiran

Hii bun... Mau nanya dong buat bunda2 yg udah berpengalaman, biasanya nyiapin perlengkapan bayi dari usia kandungan berapa bulan ya? Soalnya ada yg bilang sebelum 7 bulan belum boleh beli2 perlengkpan bayi. Sharing is careing☺

30 Tanggapan

Aku mulai nyicil dr usia 7 masuk 8. Kalau yg di terapin di aku, sblm 7 bulan bukan ngambil pamalinya ya tp fokus dulu sama perkembangan janin dan kesehatannya. Soalnya janin kan masih pembentukan diusia segitu. Kalau uda di atas 7 kan uda tinggal pematangan. Tp semua semua tinggal ibunya mau gimana 😅

Saya mulai angsur beli peralatan bayi dari usai kehamilan 26 week. Sebenarnya takut pamali jga. Cuma kalo saya angsur dari bulan 7 dan 8 rasanya terlalu berat Bun. Apalagi penghasilan saya dapat harian. Saya juga 90% beli perlengkapan di shopee. Jadi pas udh dekat bulan 9 tinggal list kekurangannya

Saya rencana 30w udh mulai nyicil nyicil bun. Sekarang masih 23w. Kalo ortu dan mamer memang menyarankan pas hamil tua aja. Aku si bukannya mau ngikutin mitos, tapi berasa ideal aja usia segitu mulai nyicil baju hehe. Sebenernya mau usia brp kalo emang ada kesempatan dan rezeki silakan aja bun 😌

Klo percaya mitos, biasanya beli pas usia 7 bln ato 9 bln. Tp klo gk percaya, dari awal hmil jg Boleh. Terserah bundanya mau percaya yg mana. Klo sy beli pas udh mulai bukaan mau lahiran. Soalnya didaerah sy pamali beli sebelum bukaan. Kebnyakan yg beli jauh2 hari sblm lahiran anaknya meninggal/knpa2.

4y ago

Astagfirullah.

aku mulai nyicil ini itu dr UK 4 bulan bun ... itu juga bukan aku yang beli, tapi bumer dan nenek nya suami . mungkin mereka excited karna menyambut cucu dan buyut pertama hehee tapi kalo dr keluarga ku (seperti mamaku) melarang bunn, katanya blm boleh beli ini itu kalo blm 7 bulan .

Hai bun, mau cari perlengkapan ibu dan bayi? Mau yg bahan dan motifnya bagus? Mau yg lengkap dan harganya terjangkau? Mau yg ongkirnya gratis? Bisa order di akun instagram @sakinah_baby_olshop Toko shopeenya juga ada bun https://shopee.co.id/ririssakinah Lagi banyak promonya loh.

Boleh, cuma kan biasanya blm tau jknya atau masih samar jadi biar ga salah bun kalo mau warnanya netral Bismillah aja semoga dilindungi Allah Mamaku dulu malah beli pas tau positive krn kalap, ini aku udh gede hehe Stay positive

Klw saya bund masih 6 bulan belum beli apa2 bund maklum dana belum cukup bund.. Alhamdulillah dari bulan² 3 keatas bund ada beberapa baju² perlengkapan bayi dari ipar bund ngasi walaupun bekas dan warna nya sudah memudar..

Hallo bunda, aku udah upload video perlengkapan bayi yg udah bisa dicicil untuk dibeli ya https://youtu.be/qeU01xxd_hY bisa check di youtube aku dan jgn lp subscribe supaya update terus, makasih

Saya nunggu 7 bulan bun , kata ibukku pamali kalau belum 7 bulan udah beli perlengkapan bayi . Aku sih ngikut aja namanya juga ngikutin adat jaman dulu . Rasanya udah ga sabar padahal 🤤😁