Waktu tidur bayi (sekarang usia 2bln 1mggu)

Hii Bun baru sadar setelah berminggu-minggu soal anak susah tidur, setelah sya cek dari chatingan sya dan suami ternyata anak sya dari usia 45hari udh susah tidur dari tidur malam dan sekarang tidur siang itu 2hari setelah imunisasi BCG tanpa adanya demam ataupun rewel cma tidur saat posisi menyusu. (kebetulan imunisasi di usia 43hari) Anak sya bener2 kesulitan tidur hanya sebentar2 di waktu siang untuk saat ini, bunda2 ada pengalaman soal ini ? Atau memang efek dari BCG seperti ini ?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

bukan efek imunisasi mom (apapun itu). Coba dirunut dulu pas anak tidur apakah sudah dibuat nyaman suasananya? kalo pas tidur kasurnya udah dibersihin (ga brasa grenjel2 krikil/debu), hawanya sudah sejuk, dibuat temaram/gelap ruangannya (memudahkan utk merem) atau gimana? Pastikan saat tidur suasananya bener2 suasana tidur sehingga anak ngrasa nyaman mau tidur. Kadang kita ga sadar anak dirasa rungsing karna abis imunisasi (jelas ga nyaman wong abis dienjus, belum lagi kalo KIPI) akhirnya banyak yg nyoba nenangin eh malah ruangan/kamar nya ga kondusif buat tidur. ditambah kitanya stres anak ga tidur2 nyetrum lah perasaan stres nya ke anak. Coba dibikin rutinitas tidur yg saklek gitu, bun. Kerjasama ma paksu atau orang2 di rumah (kalo ada selain paksu) biar pas jam tidur bayi suasananya bener2 suasana utk tidur meskipun siang hari. ini aku praktekkin dr awal anakku lahir jadi umur sebulanan udah bisa tidur semalaman sampek pagi

11mo ago

ah .. bisa jadi growth spurt. gapapa bun nanti pas check up lagi coba ditanyakan aja. barangkali ada hal2 lain yg ngaruh ke tidurnya anak