BANTU AKU sharing masalahku aku takut sekali ?

hidup di tengah2 lingkungan yg memaksa bayi baru 1,5bln/40hari di kasih mpasi (pisang) sedih ya alloh,aku gk rela aku takut sekali bayi ku kenapa2,, aku ingin full asi 6bln tp smua nya memojokan ku terutama mertua ku yg keukeuh ingin menyuapi bayi ku. 1). adakah d dsini bunda yg sudah mmberikan mpasi sblm 6bln ? bagaimana kondisi anak ny? 2).adakah yg sama/hampir sama spertiku dan bayi ku lalu bagaimana kelanjutan ny?

132 Tanggapan

hai bunda. maaf skli y.. semua trgantung ketegasan bunda.. mngkin hmpir rata rata d sni bayi ny ingin d kasi mkan ma nenek/kakek ny. baik itu dr org tua pihak wanita atw pun org tua dr pihak laki laki.. tapi semua trgntung bunda. klo bunda tidak memberi ijin y org tua dr pihak laki laki tidak akn bisa berkata apa apa bun.. tetap lawan mereka dgn cara yg halus. berikan pnjelasa sdikit demi sdikit.. mereka akn tetap kekeh tp bnda yg megang kndali. hny 1 yg terjdi jika bunda kekeh ngk mmberi ijin utk d beri mkan, bunda akn di cibir ma mertua. why not d cibir asal ank aq gk d kasi mkan d usia 40 hri. aq gk peduli mw d benci ma ipar ma mertua. krna aq melawan apa yg ada di fikiran mereka demi ank aq.. bahkan sy d blg gila ama org tua sy sndiri krna sy tdk mmberi ijin ank ay d kasi mkn di uaia dy 3 bulan bun. byangkn bun. d blg gila oleh ibu sndiri. aq tidak peduli.. pisang yg dh d beli mereka. aq yg hbis kn bun. bhkan sebagia ad yg aq buang keselelokan.. semua trgntung kita bun. jd jgn lemah.. anak anak kita..

Sama kaya sodara2 dr suami saya bun. Ada yg baru lahiran jg seumuran dgn anak saya bun skrg anak saya hampir 2 bulan sudah diberi air putih dan pisang. Selama 40 hari saya tinggal dgn org tua saya setelah itu tinggal dirumah suami. Agak syok ya liat anak bayi baru lahir yg katanya kalo ga dikasih asi, sufor, air putih sm pisang dlm 1 waktu anaknya ga akan kenyang alhasil jd susah tidur. Terus anak saya jg ditawarin pisang bun katanya kalo mau ajarin makan setengah pisang aja dulu gitu😂 duh bun saya jd worry kalo sewaktu2 anak saya dipinjem terus nangis dan saya ga ada disana takut diem2 dikasihin😟 tp suami saya pasti sih bakal marah besar kalo sampe kejadian begitu, nauzubillahmindzalik. Disini gitu sih bun lingkungan sodara suami pro ksh mkn dibawah 6 bulan. Masih ikut apa kata jaman dulu yg anaknya banyak sehat2 aja dikasih mkn pas baru lahir😖

Anak ga akan bisa gemuk kalo mama sama nenek saya sih bilang, perut nya rusak nanti... Mama sama nenek saya Alhamdulillah ter edukasi dari dulu emang... Apalagi udah ada bukti nyata, sepupu saya selagi bayi umur belum sebulan udah dikasih pisang. Ya gitu emang ga ada yg gemuk mereka, kata dokter selagi bayi juga mereka bermasalah... Kasian bun... Mertua saya malah yg mau njajali anak saya macem", umur 1 hari mau dikasih air putih, dilarang bidan lah beliau. Mau dikasih pisang sama nasi juga padahal umur belum sebulan... Saya lawan lah. Lebih baik saya bertengkar demi anak saya... Kalo anak saya sakit yg repot saya, bukan mereka

Sering bgt aku harus lawan mama sm mertua kalo pengurusan anak. Aku harus tegas krn ibu pny hak untuk anaknya bun. Nih yak, wkt aku abs lahiran, mamaku nginep di rmh ku, krn aku msh tinggal sm mertua. Mama sm mamer kompak bgt soal pengasuhan anak jaman dulu. Aku yg gak mau dgn tegas bilang 'Engga boleh' krn aku mending dgr saran dokter langsung drpd katanya jaman dulu bla bla bla. Mamaku hampir ngambek malah ngancem mau pulang, aku jawabin aja terus wkwk, eh cm ngancem doang. Sebenernya soal pengasuhan itu tergantung kitanya bun. Kalo gak sesuai dan gak masuk akal mending bilang aja

Anak tetangga ku tuh d ksh pisang sm mertua nya bayi baru 30 hri. Awal2 gpp. Tapi gk bab slama 7 hari, di biarin aja. Setelah 14 hr kluar darah dr duburnya trs d bawa k RS dan usus nya bengkak krn gk bs mncerna pisang itu. 1 jam kemudian meninggal. Ehh yg disalahkan org2 ya si emak nya, d blg org2 emak nya guoblokk gk bs melarang mertua nya ksh mkan anak. Krn itu kan anak nya bukan anak mertua. Dn mertua nya cuma cengengesan aja kyk gk merasa bersalah udh buat cucu nya meninggal. Sebaiknya d cegah aja deh, sblm terlambat. Klo aku sih bgus pisah rumah bun

5y ago

Kenyataan bun .makanya jng takut untuk blg TIDAK sama siapapun selagi itu saran yg tdk baik. Krn anak kita. Klo ada apa2 kita yg d salahkan org krn kita ibu nya. Bnyk cara buat nolak, baik cara halus maupun kasar.

Aku melahirkan dengan proses sc, kebetulan orang tua ku tidak bisa hadir pada hari H jadi aku di dampingi oleh mertua. Selama pemulihan di dalam rumah sakit mertua yg bantu mengasuh anak, pada saat itu asi pun keluar masih setetes2. Mertua pun menyarankan agar di kasih madu di bibirnya. Tetapi aku memaksa untuk tidak diberikan madu, karena takut terjadi apa2. Minta bantuan sama suami nya bun kalau urusan sama mertua, aku dan suami mati2an menolak omongan mertua agar tidak diberikan madu, lama kelamaan mertua pun akan lepas tangan kok.

Anak anak siapa ?? Kenapa mau di atur orang ( termasuk orangtua atau mertua ).. Itu anak kita, yang hamil kita, yang melahirkan kita, yang membesarkan juga kita .. Jangan mau di suruh orang kalau hal tersebut membahayakan anak kita .. Ada banyak sekali kasus bayi meninggal karena mpasi dini, apakah bunda mau hal tersebut terjadi kepada bunda ? Me a smart ! JANGAN LAKUKAN MPASI DINI SEBELUM BAYI USIA 6 BULAN, tapi jika masih merasa itu tidak masalah,. Lakukan .. Jika terjadi sesuatu yang buruk, ITU SALAH ANDA !

Big no. Minta bantuan suami untuk kasih tau mertua. Kalau dari lingkungan sekitar sih bodoh amat ya. Kalau mertua ini yang riskan. Soalnya merasa berpengalaman dari kita, merasa sukses membesarkan anak dengan caranya dia. Padahal kan tiap waktu namanya ilmu pengetahuan terus berkembang ya. Selain minta bantuan suami, bawa mertua ke bidan atau dokter untuk dapat pengetahuan lebih dalam. Meskipun nantinya bakalan bilang "halah dokter ini itu gk boleh" diemin aja. Yang penting kan udah tau kita gak setuju mpasi anak sblm 6 bulan.

Gada bun namany dipojokin klw anak kita knp2 emg yg tanggungjwb siapa saya berani tegas asal sopan aplg masalah kesehatan. Kasih penjelasan knp who idai kasih mpasi 6bln karna sistem pencernaanny baru sempurna itupun makan bubur saring lgpl dibawah 6bln itu bayi blm ad metabolisme tubuh buat lawan bakteri2 dr makanan lgsg, makany sekalipun pake sufor atau asip hrs botol disterilisasi. Kasih kasus2 pemberian mpasi dini supaya tau akibatnya bun, tetap semangat ya bun ingat itu anak bunda dan bunda punya hak penuh🙏

Sya aja nyesel anak 1 dikasih makan usia 2bln,,dlu masih ngikutin ortu... Awalny gak apa2 bun,,tp baru keliatan efek nya saat usia 1th.. Ank q setiap makan pasti dmuntahin..kadang makan sesuap hrs dbantu air untuk menelan..pas dbawa kr Dsa langsung Dr ny bilang "dlu bayi ny udah dkasih makan ya??" iya dok..."anak ibu ada penyempitan di usus ny dan agak susah nelan krn jalur makanan ny luka"....penyesalan krn dlu blm bnyk dpt ilmu,,gak kya jaman skrng yg sdh bnyk media ny untuk qta mencari ilmu..

5y ago

2bulan bun