Sharing persalinan caesar

Hi moms, saya mau tanya² dong soal cs biasa bukan yg eracs. Skrg saya lagi jalan 38 weeks, kata dokter ada kemungkinan buat operasi. Boleh share pengalaman nya ya moms buat yg pernah operasi cs. Yg mau saya tanyakan disini: 1. Pake obat cina namanya apa? Trus efek nya gmna? Beneran cepet pemulihan nya? 2. Kapan moms bisa tidur tengkurep? 3. Ada yg kamar nya di lt 2 jadi harus naik turun tangga? Rasanya gmna klo jahitan blm sembuh total? Apa boleh naik turun tangga? 4. Kapan moms bisa ngurus baby setelah pasca operasi? *saya single mom, kemungkinan ibu saya gabisa lama tinggal sama saya. Kakak saya & istrinya sama² kerja, jd saya harus bener² mandiri setelah lahiran😣 semoga saya kuat #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

47 Tanggapan

saya baru 19 pasca sc biasa, kondisi luka ga sakit tapi ada infeksi keluar nanah sedikit, kemungkinan krn plester anti air yg kedua kalinya saya pasang rembes jadi masuk air dan lembab padahal sebelumnya udah bagus dan kering jahitannya. saya udah bisa mandikan bayi saya duduk di lantai. ga terasa sakit bahkan yg infeksi juga ga sakit tapi saya takut aja 1. itu saya kasi foto bungkus obatnya saya beli 1,8 emang manjur sih kita cepat beraktifitas, tapi lukanya wajib kering ya bunda saya udah minum ini obat, minum vitabumin, minum mummy's care capsul, makan telur rebus 6 buah sehari, makan ikan gabus tiap hari tetap aja infeksi kalau lukanya lembab 2.saya belum berani tengkurap 3. kalau naik trun tangga terasa nyeri 4. saya 5 hari pulang dr rs di rumah udah urus baby stay strong ya mom, saya juga pertama kali punya anak dan kondisi kek gini mantap rasanya pengen rasanya punya pengasuh pas pengen tidur aja gitu haha

1y ago

asi saya masih ada sih bun, tapi emang asi saya seret kali ya soalnya kakak saya minum juga asinya tetap banyak