kapan waktu terbbaik untuk pemeriksaan pertama kehamilan?

Hi moms, mau tanya nih sebaiknya pemeriksaan kehamilan pertama itu waktu usia kandungan berapa bulan ya? Ini saya baru hamil 4 minggu 4 hari , apakah pemeriksaan pertama wajib ke dokter obgyn atau bisa ke puskesmas atau bidan? Terimakasih, mohon sarannya

2 Tanggapan

Bebas aja bun, mau ke bidan atau dokter itu terserah bunda. Tapi saran saya sih lebih baik langsung ke dokter, biar bisa di USG, tau letak janinnya. :)

4y ago

Saya pertama periksa usia 9w bun. Hehe Biar sekalian dah kelihatan dedeknya. 😁 Sebelum itu sih cuma jaga asupan aja.

Ya Bun. Ke obgyn. Biar langsung di USG. Apakah masih penebalan rahim atau sudah ada kantong.