Bayi tegak kepala

Hi moms.. Biasanya usia berapa ya bayi bisa tegak kepala nya? Si dede udah 4 bulan belum bisa tegak kepala nya apa masih normal ya? #seriusnanya

7 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, maaf ekali baru melihat pertanyaan ini. Bayi mulai tegak kepalanya saat usia 3 bulan dengan posisi 90 derajat dan selanjutnya di usia 3-6 bulan posisi tegak dapat dipertahankan dalam durasi yang lebih lama. Mohon untuk melakukan pemeriksaan rutin setiap bulan untuk pertumbuhan dan setiap 3 bulan untuk perkembangan anak yaa bun... Semoga saat ini, anak bunda sudah mampu mengikuti perkembangan motorik halus dan kasarnya sesuai usia

Anakku 4 bulan udah tegak bun. sering tengkurepin sama gendong berdiri. itu cepet banget buat latihan lehernya. semangat stimulasi yaaa

sering ditengkurepin Bun...biar kuat otot leher nya. kalau anak saya 3 bulan udah mulai tengkurap jadi 4 bulan sudah lumayan tegak

lupa bun, kayaknya sekitar 4bln udah mulai tegak, walau kadang masih goyang

banyak di stimulasi ajaaa bunnn, semangat 💪🏻

normal bun, anakku 5-6 bulan baru tegak

skrg gimana anak bunda

3y ago

skrg mungkin udah bisa jalan bund.