Suntik BCG

Hi moms, anak sy baru imunisasi bcg. Lalu dia semalaman tdk tdr. Siang jg tdk mau lepas dr gendongan. Skrg badannya hangat tp dianjurkan tdk dikompres oleh bidan. Apakah hal itu wajar?

9 Tanggapan

Wajar bun, anakku jg gt dlu. bhkn mlm pun aku tidur smbil dduk krna anakku klo digletakin nngis.. tp di tmptku kta bidannya boleh kok bun dikompres air hangat, digempur asi dan skin to skin.. ouh y, imunasasi slnjutnya pun akan bgtu bun, klo saya yg disuntik di paha setelah smpai rmh lngsng dikasih minyak kayu putih spya tdk terlalu bengkak, atau dikompres air hangat..

wajar bunda. Oiya bunsay, bantu ramein grup ini yuk.. ini tempatnya mamak sharing2 lohhh, bisa tentang kehamilan, menyusui, mpasi baby. yukkk langsung klik link dibawah. 👌 https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

Wajar bunda. Sebenarnya semua jenis vaksin berpotensi menyebabkan demam tergantung respon tbuh setiap anak. Pantau trs demamnya ya. Jk perlu berikan paracetamol atau byebye fever😊

setau sya bcg ga menyebabkan demam bun? anak sy sebulan yg lalu baru bcg,,klw vaksin yg nyebabin demm biasanya dikasih obat turun panasnya? ada penyebab sakit yg lain kah?

kalo anak saya bun habis disuntik saya kompres pake lidah buaya udhnya saya kasih sanmol drop bun alhamdulillah malemnya ga rewel. setiap imunisasi selalu gtu

wajar bun.. paling 1-2 hari.. anak saya jg gitu. kuat2in aja bundanya tiap imunisasi. kalo dikasih paracetamol sama bidannya kasih aja ke babynya.

Wajar bun mungkin nyeri di bagian suntikannya.

wajar