Anak bisa berjalan

Hi mom sharing dong umur berapa anaknya bisa jalan ? #jangandibully #firstbaby

60 Tanggapan

anakku pushwalker mulai usia 10bulan. krn redflag nya jalan umur 18mo jd aq stimulasi untuk merangkaknya. aq biarin merangkak tanpa paksaan buat jalan. usia 1th sudah suka berdiri dan lompat2 dikasur. usia 14mo pas, dy lgsg jalan lancar ga pake jatoh2. kakinya anakku tergolong gemuk dan datar, jd bnyk yg blg bakal telat jalan. oia anakku ga pake baby walker yaa

4y ago

Anaku terbilang telat bisa merangkaknya dia umur 11 bulan baru bisa merangkak dan aku pakaikan baby walker pun menurut aku si ga begitu ngaruh mom karna aku yg malah takut jatuh akhirnya aku biarin dia lancarin dlu merangkaknya dan skrng usia 1 tahun dia udh bisa berdiri sendiri sambil mulai jalan 2/3 langkah aku udh happy bgt walaupun banyak yg suka ngomong udh setahun ko blm bisa jalan lancar huhu ☹️ thankyou mom sharingnya sehat sehat terus yaa ❤️

jln lancar apa jln setapak , terkadang org anak jln blom lancar aja blg blom bisa jln pdhl itu sm aja jln😂 anakku 14bln bisa jalan tapi msih kaku blom lancar ajja kata org harus nyawer dulu baru bisa lancar. , aq cuma blg ga ada hubungan'y emg blom saat'y aja🤣

4y ago

iya bun, sedekah emang melancarkan segala urusan. tapi bagai oli untuk gear motor, kalau si motor ga distarter kan ga jalan juga wkwk

10bln udah lancar jalannya. Tapi perlu diingat yaa bund tumbuh kembang anak beda" jadi jangan disamaratakan mau anak (maaf) lambat/cepat sama aja yg penting kita sebagai ortua rajin" stimulasi anak biar cepat bisa

4y ago

Wah hebat 10 bulan yaaa , iyaa nih kadang ada aja omongan yg nyesek di hati hihi soalnya anaku udh 1 tahun blm bisa lancar mom tapi aku udh happy bgt si selama ini liat perkembangannya 😇 thankyou mom sehat sehat terus yaa 😊

setauku 9bln mulai merangkak merambat, jd kirakira 10bulan keatas udh jalan dikit2 tapi balik ke masing2 prtumbuhan anak ya bun, bedabeda, ada jg yang setaun baru bs jalan

13 bulan. Anak jangan dipaksa buat jalan tapi perlu disemangatin. Santai aja bun karna setiap anak beda-beda tumbuh kembangnya😊

usia 10 bulan udah mulai rambatan sampai sekarang 12 bulan belom mau jalan sendiri bahkan berdiri tegak pun masih takut 😓😭😰😦

4y ago

iya bun anakku masih suka rambatan kalo dipegangin jalannya kenceng banget kayak mau lari sudah bisa naik turun tangga juga tapi kalo di lepas ga mau

Maaf mau tanya, bunda² disini ada gak yg pake pompa elektrik merk doopser? Enak gak pompaan ny?

4y ago

Pake pumping apa kalo bunda?

9bln udah mulai bljr jalan,11bulan udah bs jalan dgn jarak sekitar 3meter bun

9 bln merambat 10 bln jalan 3 langkah tanpa pegangan. 10 bln lebih udh mulai lancar

10 bulan udh jalan 3 langkah. 9 bln udh merambat pake kursi dan push walker