Jari Anak Kena Luka Bakar

Hi mom, saya mau sharing soal jari anak saya yg terkena uap panas yg menyebabkan jarinya luka dan cukup parah. Jd kalo dalam istilah medis, luka bakarnya udh masuk ke tingkat 2 yang artinya lukanya cukup serius dan sangat-sangat sakit. Respon anak saya setelah terkena uap panas nangis teriak2 hampir 1 jam ga berenti. Pertolongan pertamanya adalah: 1. Dialiri air selama 5-10menit non stop (jangan dikasih odol ya) 2. Setelah dialiri air, akan muncul gelembung besar disekitar luka bakarnya 3. Usahakan kalo masih asi, dikasih nenen biar anak agak tenang. 4. Segera bawa ke UGD Jika luka bakarnya cukup besar areanya (karena luka anak saya ga begitu besar maka saya rawat sendiri dirumah) 5. Jika anak masih teriak kesakitan, bisa diberi paracetamol anak buat mengurangi rasa nyeri 6. Setelah itu setiap setelah mandi oleskan dengan vaseline repairing jelly khusus baby di area luka, dijamin luka cepat mengering dan sembuh. FYI ketika gelembung diluka bakar pecah, maka area luka bakar akan lebih sensitif dan terlihat sangat merah dan mudah terluka/berdarah jika anak tak sengaja memegang barang yg agak tajam sudutnya maka sebaiknya dibungkus dg kain kasa steril. #bantusharing #firstbaby

Jari Anak Kena Luka Bakar
1 Tanggapan

skrng gmn bun tangan si kecil, semogaa lekas sembuh yaa sayangg ❀❀