Lahiran di 37 weeks

Hi mom mau tanyaa kalo kita mau tindakan sc di usia kandungan 37weeks+++ itu udah bisa kan ya ga termasuk prematur lagi?

35 Tanggapan

saya melahirkan anak kedua 36week 3day bund, tp dokter blg masih prematur, jd harus suntik pematangan paru2 dlu, kemaren anak kedua SC Krn ketuban pecah dini, jd harus segera SC, tp Alhamdulillah berat anak saya sudah 3kg, walaupun masih kategori prematur,, dan skrg hamil anak ketiga, baru masuk 29 week,, dan jadwal dokter kalau ga ada kendala, SC di 38 week

๐ง๐ ๐š๐ค ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฆ๐š๐ญ๐ฎ๐ซ ๐›๐ฎ๐ง ๐ฌ๐š๐ฒ๐š ๐š๐ฃ๐š ๐๐ฎ๐ฅ๐ฎ ๐ฅ๐š๐ก๐ข๐ซ๐š๐ง ๐ฉ๐š๐ฌ ๐Ÿ‘๐Ÿ• ๐ฐ๐ž๐ค๐ค ๐›๐› ๐›๐š๐ฒ๐ข ๐Ÿ‘, ๐Ÿ ๐ค๐ฅ๐จ๐ค ๐Ÿ‘๐Ÿ” ๐ฐ๐ž๐ž๐ค๐ฌ ๐›๐š๐ซ๐ฎ ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฆ๐š๐ญ๐ฎ๐ซ ๐›๐ฎ๐ง

bisa bun. aku SC di 37w 5d sih, tapi keputusan buat lahirannya di 37w 3d. waktu itu prediksi bbj ku di 2.5kg, tp alhamdulillah pas lahir ternyata di 3kg. seandainya saat itu lahir di 2.5kg, babyku perlu masuk nicu dulu.. jadi selama udah >37w, harusnya udah cukup umur, tapi balik lagi tergantung bbj juga bun

37 weeks masuk 9 bulan bun. itu ga prematur. ada juga yg lahiran di 36 week BB bayi 3 kiloan tapi dia ketegori prematur, dan ada yg lahiran di usia 40 weeks BB 2.3 kg bukan prematur tapi namanya BBLR. BBLR belum tentu prematur, dan prematur juga kadang BB nya bagus 2.6 atau 2.9...

8mo ago

BBLR=berat badan lahir rendah

Bisa mom, tp saya dulu jg pernah dijadwalkan SC di usia 37 weeks krn sungsang. Saya ga yakin dgn usia kehamilan saya, dan masih ingin melahirkan normal akhirnya saya memilih ganti dokter. Endingnya tetep SC di 41 weeks + 2 days Bbl 3,2 kg

gpp bun, anak saya pertama lahir 37w6d karena air ketubannya sudah keruh & tinggal sedikit, bbj saat itu 3,46 kg. alhamdulillah sekarang sudah 3thn anaknya. doakan ya bun, skrg saya sedang hamil anak ke-2 semoga lancar & sehat terus.

aq juga di jadwalkan sc.pas umur 37 38 nan bund....karna riwayat scberulang...... dulu anak ke 2 ku lahir 36 w 4 d bb 2,6kg.....dokter pasti udah ngasih yg terbaik bun...g mungkin dokter ambil resiko klo g keadaan darurat

halo bun aku baru aja gabung di aplkasi ini anak kedua tp mash ada nama anak pertama .. bingung jadinya hehe bun aku dah tp garis 2 tp blm priksa bidan masih ragu hehe

Bisa bun tp tergantung bbj, dan pemeriksaan usg, kalau bbj nya masih kecil (dibawah 2,5) biasanya akan nunggu sampe cukup bbj.

37 udah mulai Aterm bun, yg mana bayi udh aman buat dilahirkan.. yg penting jg nyesuaiin sama BBJ dan kondisi baby