Lahiran di 37 weeks

Hi mom mau tanyaa kalo kita mau tindakan sc di usia kandungan 37weeks+++ itu udah bisa kan ya ga termasuk prematur lagi?

35 Tanggapan

Nggak prematur bun, saya jg agustus kemaren lahiran sc 37w 3d bbj 2,6 udah nggak dianggep prematur

saya dijdwalkan sc di 37w 2d bund karna indikasi dan juga dokter bilg bayi udh siap lahir kok, jd ngga prematur

biasanya disuntik pematangan paru kalo dibawah 37week. bayi siap keluar itu 37+ (kata dokter kandunganku ya)

anak pertama saya 36 minggu 4 hari, pas lahir 2,6kg. nggak prematur bun. jd acuannya berat badan lahir

37 keatas udh bisa kayaknya, aku jg dijadwalinnya nanti pas 38 weeks bun

tdk trmsuk prematur bun, alx pnglman sya lhiran 37W/38W BB 3,3Kg (Alhamdulillah Normal)

sya Jga msih Bngung bun ,, Tp pngnnya di 38 aja bun , Kalo 37 Tkut Bbnya msih kurang🤧

Usia 37 minggu udah gak prematur Bun. Kalo SC kan biasanya dijadwalkan sama dokternya ya

bisa Bun sya lahiran 37w5d Alhamdulillah sehat bayi nya yang penting cukup BBJ nya ajah

aku kemaren sc di 37 week ga termasuk prematur bun, itu udah cukup umur kok