BB bayi umur 4 bulan seret

Hi mom Mau tanya, BB baby ku skrg cuma 6,5kg aja. bbl 2,9kg Bulan ke 2 menuju 3 cuma naik 795gram aja, yg dimana harusnya targetnya itu 800 gram Lalu bulan ke 3 ke 4 cuma naik 365gram, padahal target nya itu minimal 600gram Aku udh blg ke suami kalo naik beratnya ga sesuai KMS. Ya walaupun bulan ke 2 menuju 3 itu cuma selisih 5gram doang, tp tetep Jawaban suami ku cuma "aku chill aja, ga usah harus baku2 amat atau sesuai hitam diatas putih" Meanwhile, klo sampe next month masih naik nya ga sesuai. Bisa2 dipertanyakan kenapa bs begitu. Malah suami nyalahin katanya ASI aku kurang banyak lemaknya kali, pdhl udh makan banyak daging, telur, sayur dan asi booster (dan berat di bulan 1 dan bulan 2 itu naiknya pesat bgt sampe 1,3kg) DSA aku pun malah ga masalahin kenaikan berat badannya yg pas2an ini. Aneh. Kira2 ibu2 disini ada yg ngalamin hal sama kah? Disaranin dr DSA nya gmn? #firstmom #advicepls #pleasehelp #bantusharing #firsttimemom #ingintahu #bbseret

6 Tanggapan

memang Ndak apa" bund yang penting setiap bulannya bertambah meskipun Ndak sesuai KMS, yang paling penting anak aktif dan sehat memang kalau udah menginjak 3 bulan kebanyakan BB naiknya Ndak begitu pesat seperti saat masih NB karena usia segini sudah mulai aktif gerak

12mo ago

gapapa bund, nyusu banyak tapi naiknya sedikit biasanya pelekatannya salah bund

kalau dokter bilang gpp ya gapapa bund, kan masih digaris hijau, susuin lebih banyak aja jgn yg dibikin pusing bgt malah nanti pengaruh ke asi bulan depan malah naiknya gak banyak

12mo ago

fyi anak aku kuat bgt nyusunya. sesering itu 🙂

anak saya malah bulan 2 ke 3 hanya naik 5 ons bund .. huhu aga worry juga sih saya .. tpi kata bidan kalau masih digaris ijo gapapa .

anakku bl 2,8kg usia 3,5buln baru 5,3kg. ank bunda kan naiknya udah banyak di awal bulan. minimal sudah naik diatas 800+900+800+600= 3100gr

12mo ago

iya emang banyak di awal. frekuensi menyusu pun msh sama kayak awal2 bulan. alias sekuat itu nyusunya. iti yg jd concern aku knp naiknya dikit.

bbl nya brp bun? pas 1-2 bulan memang pesat lg growth spurtnya disitu

12mo ago

hi mom makasih banyak atas informasinyaa.. tp masalahnya baby aku itu sering bgt nyusunya. sekuat itu dia nyusu. cuma herannya ya itu, ga naik banyak cuma 365gram doang dlm 1 bulan. itu yg jd concern buat aku

anaku kmrn bb nya seret ternyata isk bun (infeksi saluran kemih(

12mo ago

1 bulan 10 harian bun mulai susah nyusu sampai 2 bulan bb seret