Galau mau kerja

Hi mom, aku ibu dr anak perempuan 9 bulan. Profesi aku nakes. Jadi dr lahiran smape 9 bulan ini aku stop kerja fokus sama anak. Awalnya2 aku enjoy karna ya baru kan, tp akhir2 ini setelah 9 buoan rasanya sudah lama sekali ngg pegang pasien, takutnya aku lupa dan izin praktik aku habis begitu saja. Awalnya aku mikir tunggu smpe umur anak 1 tahun , dimana itu agustus ini, dan posisinya skrg aku merantau dan ngg ada keluarga, krna ikut suami baru 3 bulan ini. Kebetulan rs dekat sini buka lowongan. Atas izin suami, aku coba2 daftar, eh tbtb dipanggil interview. Langsunglah kegalauan ku memuncak krna harus ninggalin anak yg masih kecil. Krn bingung apa harus titip daycare atau cari pengasuh. Sedangkn aku ngg tau disini gimana. Takut anaknya kenapa2. Plis ada yg mau sharing ngg working mom atau ibu2 yg kerja nitipin anak ke daycare atau pengasuh, galau sekali😭😭😭😭😭#pleasehelp

11 Tanggapan

Daycare kalau gak bener2 teliti nyari yg bagus, itu anak bisa terlantar. Aku pernah juga survey ke daycare, awalnya sih aku coba aja melamar kerja, karna Kan kalau aku datang sbg customer otomatis they will show that they really care about the babies. Ternyata benar dugaanku banyak balita yg main sendiri, ada yg tiduran dilantai. Jadi aku memutuskan untuk gak nitip di daycare. Nah pernah juga tuh pengasuh walaupun diawasin sama ortuku, ini pengasuh mencetin hidung anakku 🥲 Anakku saat lahir tuh mancung banget hidungnya sperti papahnya, btw papahnya Bangladesh, jadi tau Kan mancungnya kek mana 😅 eh diteken2 hidungnya, jadinya lumayan pesek 🥲 setelah sebulan bgitu baru ketauan mamaku. So, aku pikir walau ortu sendiri yg ngawasin pengasuh ttep aja gak bisa 100% percaya 😅 apalagi hanya pengasuh aja tanpa ada yg ngawasin. Ditambah kalau anak rewel, Kan kita sebagai Ibu, dah biasa dong anak rewel, itupun kadang kita juga tersulut emosi. Tapi kita juga punya filter emosi karna kita emanya, lah pengasuh Kan bukan emanya. 😅 Mau cari pengasuh ala mba lala, dan sus rini itu susah buangettt 😂 sekalinya ada pun pasti gajinya setara dengan nany di LN 🤭 at least minimal gaji 4jt. Sedangkan aku dapat tawaran kerja saat itu gajinya umr Jakarta 🤣 jadi kerja bukannya nabung, malah untuk gaji nany yg bagus kerjanya 🥲 Jadi pikir2 secara matang sebelum memulai karir lagi setelah memiliki anak 😅

haaaiii bund.. ijin berbagi tanggapan yah.. aku juga new mom dengan baby yang baru berusia masuk 5 bulan ini aku juga awal nya wanita pekerja dan kebetulan di bidang kesehatan juga tapi setelah hamil aku putuskan buat istirhat dulu sampai melahirkan setelah selesai mengandung dan melahirkan rasa nya ingin kembali bekerja kembali. tapi banyak pertimbangan yg aku fikirkan dengan lingkungan si anak walaupun di titipkan di daycare kita juga perlu perhatikan bagaimana sistem dan cara mereka terapkan ke anak dengan bijak krna masa golden anak itu di mulai sejak dini kan bagaimana karkaternya terbentuk dan lain hal nya pola asuh anak secara langsung sangat berdampak untuk tumbuh kembang nya juga. banyak hal yg ga bisa di ulang kembali dengan anak. jika bunda dalam ke adaan ekonomi yang sangat baik coba mengalah sejenak paling tidak selama masa mengasihi lagi. setelah itu kalaupun ingin bekerja kembali silahkan saja. ini pendapat ku yah bund maaf jika kurang berkenan terimakasih

Bener bund galau bgt, kebetulan saya juga nakes dan kerja shift. Dari 2m bayi saya dipegang pengasuhnya dan kalau jaga malam kadang sama pengasuh kadang sama ibu saya bund (kebetulan ibu saya nakes dan shift juga). Alhamdulillah sehat bund BB naik walau kadang sempet bapil. Nah, yg saya galau-in saya baru pindah kerumah saya sendiri brsma suami, jd kami bertiga dirumah dan pengasuhnya baru, saya sprt mengalami waktu awal2 ninggalin bayi kerja😭 Kl prinsip saya selalu berdoa dan bismillah bund, kita kerja juga kan utk bantu suami bukan utk yg aneh2. Percaya saja sama Allah kl anak kita pasti dijaga.. Karena kl mikir yg aneh2 malah galau trs2an bund yg ada😭

12mo ago

Bismillah ya bund

kakaku dari selesai nifas udah harus lgsung masuk kerja lagi, btw kerjanya karyawan PT gitu dicikarang, dan disana gak ada kerabat dekat awalnya ibuku yg jagain cucunya sampe usia 6bulan terus gantian sama neneknya yg dari pihak suami, terus sambil cari pengasuh yg menetap dirumah kakakku, carinya diyayasan ato orang yg biasa menyalurkan jasa pengasuh yg udah terpercaya gitu, sampe sekarang anaknya umur 7th udah ganti 3pengasuh tp Alhamdulillah ke 3 nya baik semua dan penyayang. catatan cuma momong menenin main gak yg nyuci dll, bersih2 sewajarnya seperti nyapu ngepel aja udah

hai bund, ijin sharing ya.. daycare di deket rumah saya nerima anak didik usia minimal 1 tahun, atau setidaknya bisa jongkok/jalan. krn itu saya prefer cari pengasuh buat anak saya di rumah. saya jg ninggalin anak kerja sm pengasuh waktu usia 9m bund, sblmnya anak sm ortu saya. sedikit saran kalau mau cari pengasuh, usianya jgn terlalu muda (takutnya dikasih hp terus anaknya) & yg rumahnya dekat, jadi kalau ada apa2 mudah dijangkau. jangan lupa pasang cctv yg bisa diakses dr hp. semangat bundaa...

12mo ago

sama2 bundaa.

Btw sy jg nakes bun.. Semenjak hamil sy putuskan utk tdk bekerja, mungkin sampai bbrapa tahun ke depan hingga anak2 sudah sekolah.. Utk sekarang sy ikut kegiatan sosial yg bisa sambil bawa anak.. Krn gaji utk nakes di sini bahkan mungkin nggak cukup utk bayar babysitter 🤣

12mo ago

Iya bingung kan bund

kalo gaji cocok dan kelihatan ada hasil sih ya kerja aja , anak di day care . tapi kalo nakes kan biasanya shift ya ? ya kalo shift sih mending cari orang dari yayasan . kalo di daerahku gaji nakes masih minim , bisa2 abis cuma buat bayar orang aja 😅😅😅

coba cari daycare deket kantor bun.... biar gampang mantaunya cek juga review dari warga sekitar juga, lingkungan juga.....

mending di daycare bun, lebih aman dan anaknya juga nanti ada belajarnya gtu. trs banyak temennya juga

Cari baby sitter lewat Yayasan insyaallah terpercaya untuk pegang baby.. tapi ya itu agak mahal.