Susu ibu menyusui yang bagus dan rendah gula apa ya moms?

Hi mom, aku busui dari bayi usia 1-2 bulan.. kemarin aku baru pasang implan KB dan salah satu risiko pasca pemasangan itu katanya BB bisa naik dan berisiko kegemukan.. sbg alumni SC dokter jg menyarankan untuk aku nurunin BB.. fyi, TB ku 157, BB 75.. kemarin aja dokternya ngeluh waktu masang susuk implannya katanya susah masuk krn lemakku ngumpul di lengan🥲😭 susu asi booster yg udah aku konsumsi itu Afis Almon, susu Mom Uung, dan aku jg minum Terasa Booster mom.. ditambah aku konsumsi jg Blackmores Breastfeeding dan pil Asi Boosternya Mom Uung.. ada rekomendasi ga mom untuk susu asi booster yg bagus dan ga nambah BB? need help🙏🏻🙏🏻😭😭

8 Tanggapan

12mo ago

iyaa mom,suamiku suka beli krna kata beliau bagus sehat gitu ga bnyak gula,

Jgn trlalu banyak2 minum asi booster nya bun,kalo udh minum yg pil yaudah cukup itu aja lebih baik asupan lainnya di imbangi.Kaya banyak minum air putih,makan sayur & buah,banyakin jg makan protein nya.Yg paling penting sih jgn stress & banyak pikiran,dibawa enjoy aja .Jd cukup minum salah satunya aja bun,udh minum yg pil ya gak perlu minum susu nya,yg berlebihan kan gak baik jg

Ga usah sebanyak itu deh bun asi boosternya... ga usah minum yg susu, kalorinya banyak. Minum blackmores atau mom uung aja bun. Yg penting bunda makannya yg sehat dan bergizi. Jangan lupa jg minum air putih minimal 3 liter sehari

Aku ga minum asi booster. cukup banyak makan prohe, minum air putih, ga stress & sering dinenenin. Alhamdulillah sampai sekarang masih deras ( bayi 11 bulan )

ga minum asi booster asal bunda minum air putihnya banyak, trs ngemil dan makan yg banyak insyaallah kok melimpah ini pengalamannya aku selama menyusui

halo mom, prinsipnya asi itu demand supply gaperlu asi booster asal cara nya benar asinya banyak berlimpah kok

sebenernya ga perlu asi booster asal makan makanan bergizi rajin minum air dan bahagia ♥️

12mo ago

Siap mom thankyou tipsnyaa