seputar kehamilan

Hi Mama, mau sharing atau mungkin tanya tentang kehamilan saya. 2 minggu yg lalu sy didiagnosa sm dokter di jkt abourtus iminen dan mulut rahim kebuka saat itu usg usia kandungan sdh 8mgg. Mengalami pendarahan dan opname sehari. Akhirnya sy resign krn keadaan tidak memungkinan dan pindah domisili ke sumedang ikut suami. Seminggu kemudian sy mengalami flek lagi dan posisi sedang di Cirebon tempat orang tua saya. Sy cek k dokter kandungan di Cirebon, Alhamdulillah semua normal. Dokter menyarankan untuk bedrest dan diberikan obat infus. Usia kandungan ngga keliatan ketika di USG, katanya sih udh 10mggu dr hpht. Dan baru kmrn sy memutuskan untuk cek ke dokter kandungan yg di sumedang (FYI, sebelumnya pun pernah k dokter ini) dan dokter bilang Janinnya Alahmdulillah berkembang, normal, sehat, tidak ada kelainan apapun (Aamiin). Tapi usia kandungannya masih 8w5d. Dokter pun ttp kasih utrogestan hanya dosisnya yg diturunkan. Mama, apakah setiap dokter itu bisa salah diagnosa? Dan bisa ya usia janinnya berbeda2 juga seperti itu? Trus kalo memang sebelumnya mulut rahim kebuka dan harus diiket (berdasarkan dokter yg di jakarta), apakah bisa nutup sendiri? (Asumsi dr dokter kandungan di Cirebob dan Sumedang yg mengatakan semuanya normal).

2 Tanggapan

Wajar bun klo beda 2 mingguan, soalnya klo usg di hitungnya dr besar kantung janinnya, klo hpht kan di itung dr terakhir haid.