Seputar melahirkan caesar eracs

Hi mam, tgl 8 kemarin aku kontrol ke dokter Trs pas aku tanya “apa aku bisa caesar eracs?” Dan beliau menjawab “tergantung sama dokter anastesi nya, saya gabisa nentuin juga” Ko aga ragu, bingung dan bertanya2 yah? Bukan nya keputusan nya itu ada di dokter kandungan nya yah? Nah, sampai skrg aku masih bertanya2 apa hubungan nya sama dokter anastesi nya? Aku jga tanya ke beberapa temen2 yg melahirkan secara caesar eracs di rumah sakit tsb tp dengan dokter yg berbeda. Dan mereka langsung di sarankan oleh dokter mereka, bukan dari dokter anastesi nya. Kalo mams disini gimana? Apa ada yg begini kaya aku? Atau lgsg di rekomendasiin sama dokter kandungan nya? Btw aku pake bpjs, kebetulan semua temen2 yg lahiran secara eracs disana juga pakai bpjs #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

betul bun, karena sebetulnya metode eracs itu pereda nyeri nya beda dg yg lainnya, makanya yg nentuin dokter anestesi, setiap orang punya tingkat toleransi obat anestesi beda-beda. ada yg alergi anestesi dosis tinggi, sekelas tasya kamila pun nggak bisa eracs karena dia alergi dgn obat anestesi nya. pernah ada kenalan, dia harus SC tapi nggak bisa di anestesi, jadi dosisnya rendah banget dan cumancuman anestesi lokal, masih kerasa cekat cekit waktu di bedah.

1y ago

Bener bun, aku jga liat story nya Tasya waktu itu. Dy gatel2 parah yah. Memang ga sembarangan juga yah bun apalagi kalo ada alergi

Bunda kontrol terakhirnya kapan? Aku sebelumnya juga udah nanya ke dokter kandungan, kalau mau caesar eracs emang harus kontrol ke dokter anastesi dulu, karena gak semua orang bisa atau cocok caesar eracs, takutnya ada riwayat penyakit atau alergi obat. Kan kalau caesar, dokter anastesi bunda yg kasih obat bius. Minta surat rujukan ke dokter anastesi aja bund dari dokter kandungan nya..

1y ago

Siap bun, 2 minggu lg mau kontrol jd mau minta surat rujukan nya juga. Terimakasih bun

eracs itu memang sebenernya ranahnya anastesi bun .. bedanya sc biasa dan eracs itu cm dr metode pembiusan, yang mengerjakan biusnya ya dr. anastesi.. di berikan paduan obat2 yg memungkinkan pasien lebih cepat mobilisasi.. sebenernya obgyn melakukan operasinya seperti sc biasa aja

soalnya banyak kasus delay alergi bun makannya harus konsul ke dokter anastesinya dulu, terus setiap RS jg beda kebijakan ya bisa eracs apa nga, ada yg di tanggung bpjs kebanyakan nambah biaya, mau obat benang bagus jg tambah biaya, cb aja tanya administrasi tempat RS bunda mau lahiran

1y ago

Iya bnr, kebetulan rs tempat saya ini full cover sc eracs nya walapun pake bpjs beberapa temen jga sc disana. Kecuali yg mau upgrade kelas untuk kamar nya aja ada tambahan biaya yah

klw tidak ada keluhan atau mslh emng dokter tdk akan mengeluarkan surat rujukan bun, apa lg klw bs normal.. kecuali ada keluhan d akhir2 kehamilan , termasuk bayi sungsang riwayat pernah sc atau ketuban rembes.. kecuali pake dana pribadi bs langsng sc

1y ago

Iya bun saya anak kedua. Kebetulan saya juga yg pertama sc. Jd memang dokter sudah menyarankan sc bun. Cuma saya menanyakan perihal sc eracs karna dlu anak pertama sc biasa, blm ada sc eracs bun.

Klo sya sh sama dokter yg sama yg biasa sya checkup trs bun, Misal sya stiap check kandungan sama dokter itu jd dokter itu yg nentuin tgl SC nya dan oprasi nya pun sama dokter trsbut

1y ago

Coba mom ganti dokter dan tanya buat tentuin tgl buat SC dripda jd pikiran

eracs itu obat2 bius pereda nyerinya tergantung dr anastesi... mungkin d rs bunda dr anastesinya baru... jd obgyn nya ga yakin dy ud pelatihan ato blm tttg eracs...

maaf sebelumnya bun @Karin, bunda ada indikasi atau tidak? kalau saya ada indikasi. mungkin kalau tdk ada indikasi memang spt itu prosedurnya..

1y ago

Kebetulan saya memang sc anak pertama Tp metode sc biasa bukan yg eracs. Dan yg kedua memang mau di sc lagi. Kebetulan karna pernah dirawat jga waktu 3bulan karna pendarahan hebat dan memang ada riwayat sc bun.

iya benar, kmren tgl 9 Juni aku juga kontrol .. dan sempet nanya hal itu ke dokter, dokter jawab juga kaya gtu semua tergantung anastesi nya

1y ago

iya bsk aku jdwl kontrol lagi, dan di suruh kebagian anastesi untuk konsultasi

Aku baru aja kontrol kemarin bun, sekalian nentuin tgl sc. Langsung dibikinin surat buat rawat inap (ditgl yg udah dipilih) sama dr obgynnya

1y ago

Iya bun, aku jd galau gimana caranya aku konsul ke dokter anastesi nya 🥲