Seputar melahirkan caesar eracs

Hi mam, tgl 8 kemarin aku kontrol ke dokter Trs pas aku tanya “apa aku bisa caesar eracs?” Dan beliau menjawab “tergantung sama dokter anastesi nya, saya gabisa nentuin juga” Ko aga ragu, bingung dan bertanya2 yah? Bukan nya keputusan nya itu ada di dokter kandungan nya yah? Nah, sampai skrg aku masih bertanya2 apa hubungan nya sama dokter anastesi nya? Aku jga tanya ke beberapa temen2 yg melahirkan secara caesar eracs di rumah sakit tsb tp dengan dokter yg berbeda. Dan mereka langsung di sarankan oleh dokter mereka, bukan dari dokter anastesi nya. Kalo mams disini gimana? Apa ada yg begini kaya aku? Atau lgsg di rekomendasiin sama dokter kandungan nya? Btw aku pake bpjs, kebetulan semua temen2 yg lahiran secara eracs disana juga pakai bpjs #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

Aku baru aja kontrol kemarin bun, sekalian nentuin tgl sc. Langsung dibikinin surat buat rawat inap (ditgl yg udah dipilih) sama dr obgynnya

1y ago

Iya bun, aku jd galau gimana caranya aku konsul ke dokter anastesi nya 🥲