Sikat Gigi

Hi bunn maaf mau tanya, kirakira usia berapa ya bayi boleh sikat gigi pake odol? anakku giginya udahh 6 usia 9bulan. aku liat di tiktok infonya ada odol jordan bisa dari 0-2th kalo gasalah dan aman kalo ketelen. saran dong bun terimakasihhh #bantusharing #firstmom

13 Tanggapan

Pake pasta gigi dr gigi pertamanya muncul bun. Boleh mau pake jordan, kalo anakku pakenya enzim. Pakenya segede biji beras aja ya bun itu aman kalo ketelen juga. Setelah sikat gigi lap area dalam mulutnya pake handuk/kain bersih untuk ngilangin sisa pasta giginya.

12mo ago

makasih sarannya bun

kalo anakku setahun aku kasih pasta gigi, karna emang anaknya tumgi nya pas 1 tahun, menurut aku cobain aja dulu ke anaknya mau atau engga bun, kalo emang buat 0-2 tahun insyallah aman, kalo gamau sikat tanpa pasta gigi aja tapi tetep rutin sikatnya

semenjak tumbuh gigi 😁 anakku dulu tumgi umur 5bulan, sekali tumbuh 4, awalnya aku pakein sikat gigi jari tanpa pasta gigi tapi setelah mpasi pake sikat gigi bayi, pasta gigi nya enzim sampe sekarang usia 3tahun lebih masih pake enzim juga.

12mo ago

pasta giginya beli dimana kak

anak aku mulai tumgi lgsg sikat gigi pake pasta gigi bun itupun pake pasta gigi kodomo, pernah nnton tiktok kata dokter pasta gigi anak itu aman tertelan asal pakenya jg sesuai usia kalo anak2 rata2 sebiji jagung/beras

Anakku dari pertama kalinya giginya tumbuh udah pakai pasta gigi bun. Anakku pakai merk Jordan ada flouridenya juga sesuai takaran. Kalau Jordan ada stepnya, karena anakku masih usia 14 bulan jadi pakai yang step 1.

Kalo sy, awalx tidak pake pasta gigi, sy ajarkan dulu caranya meludah. Kalo sudah pintar meludah habis sikat gigi, nah baru sy pakein odol, supaya dia tdk makan odolnya...

12mo ago

Sebetulnya tidak masalah tertelan kalau penggunaan sesuai dengan usia. Pakai sikat gigi + odol tanpa dibasahi air, bilas dengan kain kassa+air hangat. Bilas ya, bukan kumur.

Anak saya pake pasta gigi enzim anak-anak, dari awal gigi muncul usia 9,5 bulan. Aman tertelan karna ga mengandung sls. Untuk 0-2 tahun sebesar biji beras.

Pake pasta gigi apa aja yg penting mengandung fluoride. Pakenya jgn bnayak2 bun, dikiiiittttt aja

makasih saransarannya bunsay. ankku udah pake sikat gigi dan odol merk jordan hihi

sejak tumbuh gigi pertama pake pasta gigi berfluoride sebesar biji beras