Curhat

Hi Bunda sekalian, adakah disini yang pernah mengurus surat perceraian & sudah memiliki anak? Sy saat ini ga bekerja bun. Tapi kayanya sy mau pisah aja sama suami karena udah terlalu sering beda pendapat. Semua orang ga ada yg tau suami sy kasar bun, sudah 2 hari saya sakit dan ga bisa melakukan pekerjaan rumah tangga (masak&bersih2). Pagi tadi saya dilempar dgn cucian kotor katanya malu punya istri sakit-sakitan, terus dia blg lebih baik hari ini saya bunuh diri aja supaya ga nyusahin dia. Sy gamau cerita ke orang tua bun karena sy gamau nyusahin mereka. Sy mau mengurus surat cerai bun tapi sy takut tidak dapat hak asuh anak karena pada saat ini saya tidak bekerja.

1 Tanggapan

Kebetulan kakak saya pernah mengajukan gugatan cerai saat sudah memiliki anak usia balita. Saat itu suami tidak menghadiri 3x persidangan jadi hak asuh ya tetap pada ibu. Nah setau saya kalau anak masih menyusu maka hak asuh tetap pada ibu bagaimanapun kondisinya. Yang perlu diperjelas kan kalau bunda menggugat cerai apakah suami bunda akan menuntut hak asuh atau tidak? Kalau tidak menuntut kan ga perlu mikirin itu kan? Terus kalau tergugat (suami) tidak hadir saat persidangan, prosesnya lebih cepat.