Cara agar bayi sy lebih dekat dgn saya

Bun, minta pendapat dong gmn yaa biar anak sy lebih dekat dgn sy daripada dgn orang lain?( usia bayi sy baru 6 bln) Jd begini sy tinggal serumah dgn mertua, bumer sy suka ngedeket"tin anak sy k kakak ipar sy bahkan k sodara lain juga. Sy ga nyaman bgt tinggal sma mertua krn wataknya bumer yg krng baik ( baik d depan orng" termasuk suami sy dan bpk mertua tapi d belakang sering berkata kasar & bentak" sy ) suami sy jga tau krn sy cerita dan memang dia percaya soalnya 2 kakak iparnya jga ngalami hal yg sama. Sy & suami pernah minta pisah rumah tpi g d izinin, sy curhat k bpk mertua mlh ga percaya sikap bumer gtu k sy mlh d bilang sy aja yg salah faham. Tapi sy betul" g nyaman dgn keadaan skrng..:'(

1 Tanggapan

Selama bayi bunda masih nyaman sama bunda menurut saya gak usah khawatir. Klw luang waktu sering2 aja debaynya diajak main dan becanda. Pokonya kalian sibuk berdua. Jangan kasih celah bumer buat terlalu sering ngambil dedenya. Menurut saya anak deket ke bibi dan uwanya itu ada baiknya juga. Pas kita lagi ada urusan yg harus ninggalin dede bisa dititipin ke ipar selama kita percaya ipar kita amanah. Jadi bumer kyk gitu jgn terlalu dipikirin, mending pererat hubungan kita sama ipar.

3y ago

iyaa bun klo gtu tadinya sy khawatir bgt tkt ank sy g dkt sma sy, selain suami cuma ank sy yg membuat sy bertahan demi rumah tangga :') makasih bunda untk sarannya^^