Mata minus dengan persalinan normal

Hi bunda! Mau tanya dong adakah disini bunda² yang matanya minus 5 dengan silinder 0, - 1 yang bisa lahiran normal? Kalau memang bisa apa ada tips khusunya? Dan biasanya kalau begitu dokter apa masih merekondasikan lahiran normal? Boleh share ya bun untuk pengalamannya, soalnya aku baru hamil yang pertama nih. Thanks bun untuk sharing nya semoga kita semua selalu sehat ya 🤍 #salamperutbuncit #bantusharing

Mata minus dengan persalinan normal
1 Tanggapan

disarankan utk periksa ketebalan/kekuatan retina dlu bu ke dr spesialis mata. krn yg bahaya itu bukan tinggi rendahnya minus, tp kekuatan retinanya krn saat mengejan, bila retina tidak kuat/tipis, bs lepas dan beresiko mengalami kebutaan. tebal-tipisnya retina tidak ada hubungan dengan tinggi rendahnya minus. minus rendah tp retina tipis ttp tidak disarankan utk melahirkan normal. nanti setelah pemeriksaan retina, dr spesialis mata akan memberikan rekomendasi boleh/tidaknya melahirkan scr normal. semoga membantu.

4y ago

trimakasih bu dokter cantik untuk sarannya🙏