Tentang Misua

Hi bunda, just sharing... Gimana yaa cara biar bisa kyk temen sama suami,,,jd bisa cerita apa aja ke suami, bisa bercanda, bisa ungkapin unek" klo marah nggak yg di pendem sendiri... Tapi kami baik" aja, cuma jarang saling cerita, jarang bercanda, jarang ungkapin dr hati ke hati, ,soooo flat bunda... Klo aku cerita suami tanggepannya cuma diem aja atau Ooh...garing bundaaa... Klo aku cerita lucu, aku udah ketawa, misua cuma flat aja diem,,berasa krik..krik..krik..keki seketika akutu bun.... Pdahal akutu bnyak buanget yg pngen di ungkapin, pngen di ceritain, pngen ketawa breng sma dia, tpi klo inget responnya pasti cuma flat aja, aku jd narik diri buat ngomong atau cerita... #badcommunication

159 Tanggapan

Tulis surat/wa panjang k suami bunda,maunya bunda kaya gimana.aku sm suami dl jauh sblm niat nikah punya prinsip "kl ngga bs jd sahabat,lbh baik kita ga terusin" soalnya menurut aku nikah itu perkara nyari temen hidup,kl ngga bs jd temen,ya ngapain bareng.tp sampe sekarang ya kl ada apa² ga bs d ungkapin lewat mulut,ya lewat tulisan jg sih,kita maunya apa,maunya gimana. Tp hindari kalimat yg seolah bandingin dia sm orang lain,jangankan suami,kita jg pasti ga suka d bandingin.bilang aja "kita ngga bs ya jd kaya temen jg?bs cerita²,curhat,dll.aku mulai ngga ada temen curhat jg,temen²ku uda pada sibuk am keluarganya" mungkin bs kaya gt ? Aku pernah jg ngegas gini k suami,pas dia hanyut sm temen² dia,lupa kl aku cm d rumah aja dan ga ada temen,sekarang ya mayan sering d rumah jg

Dlu suamiku jg gitu bund sblm nikah, malah klo cerita kyk mau menang sendiri, dia cerita aku hrs respon, aku cerita dia cuek. Soal bcanda jg selera humor kita beda, aku suka bcanda, dia serius. Tp abis nikah kita bahas itu semua kyk komunikasi, selera humor dll. Kata dia, dia msh kebawa sm mantan pcrnya dulu (sblm aku) yg typical orgnya gabisa diajak bcanda. Pas sm aku dia jd beda bgt, skrg jd nyambung, sering ngobrol & sering becanda. Coba dibahas sm suami bund apa yg membuat suami jrg bisa diajak ngobrol atau diajak bcanda. Kdg ada pengaruh dr masa lalu jg, biarkan suami cerita unek2nya. Kalo bisa ya bund, klo gabisa jgn dipaksakan

Kalo aku, masuk ke "dunianya". Misal dia main game online, aku ikutan, jd ada bahan obrolan seru, trus kalo aku cerita dia tanggapannya flat aja, aku gebukin sambil becandain bilang aja akunih cerita panjang lebar kok ya kamu gitu doang, kadang sambil ku kelitikin jadinya ujungnya becanda bareng. Dan kegiatan wajib sebelum tidur, pillow talk, minta dia ceritain kerjaannya dikantor gimana, dengerin curhatannya, abis itu baru ku ceritain apa yg pengen aku ceritain ke dia.. So far menyenangkan sih, ngobrol sama suamiku kadang bisa jadi kaya temen, orang tua, bahkan anak kecil ? Semoga tipsku sedikit membantu ya. Semangat!

Knpa bsa gtu bun? Apa dlu bunda blom mngnal pribadi msing2? Kyk tante sma om sya yg di jodoh in.. mrka bgtu.. sling crta gk prnh, bcnda jg garing, tp udh pnya 2 anak.. cuma kmunikasi mrka krang,, klo tnte pngen apa2 ,psti gk kn mnta tlong sma suaminya.. dia gk brni ngomong, suaminya jg gk ngrti stu sma lain lah pkoknya..jdi ksian liatnya, beda sma sya dan suami yg alhamdulillah udh pcran 1 thn lbih.. dn nikah, srasa kyk shabat, suami, abg, klo duduk ato sblm tdr psti bcanda dlu.. ngmong2 rncana msa dpan...pkoknya alhamdulillah sya brsyukur tlh di prtmukan oleh Allah dg dia

Sebelum nikah emang gimana bun? Kalo saya emang dari awal kenal gitu emang selalu terbuka kalo cerita, apalagi sejak suami ngajak nikah, kami makin terbuka satu sama lain, terlebih saya, karena saya dari keluarga brokenhome, jadi saya ceritain semua tentang keluarga saya ke calon suami dan juga keluarga suami, kalau mereka mau terima saya yah syukur, kalau ga yah gpp, berarti bukan jpdoh saya.. Dan alhamdulillah semua menerima saya dengan baik, apa pun latar belakang saya.. Jadi terbawa sampe skrg setelah menikah pun, kita selalu terbuka, ga ada yg di tutupi sama suami..

Aku pernah kaya gini bun . Tp kita berusaha dikit2 aja dlu .tahap pemdekatan lg gitu .cari tau yg suami suka , hobi dia apa , ambil pembicaraan yg dia suka . Nanti lambat laun dia kepancing dan mau cerita . Bunda klo mau ungkapin yg bunda rasain , ungkapin aja dgn nada yg enak dan suasana yg enak meskipun emg blm ada respon .bunda ttp aja cerita . Aku juga dlu gtu bun lama bgt ampe pgn nyerah rasanya . Tp alhamdulilah ada hasilnya juga dan sama2 terbuka dan cerita skrg . Semangat buuun pasti bisa kok

Sm ky wkt awal2 nikah sy jga gt bund.. krn emg ga pcran dlu.. jd pas udh nikah tuh ky kikuk gmn gt.. tp itu ga lama kok bund.. jalani aja prosesnya.. emg prlu wkt sih wat ngeklik-in.. aq skitr 6-10bln baru dech klop bgt ky tmen.. sahabat.. kaka ade??? sabar aj bun smbil trz brdoa sm Allah and sllu intropeksi.. salah qt dmn yc? Sy hrz gmn y? Dlu aq mkirin trz.. smpe trkdg nangis sndri.. klo skrg sih Alhmdlillah? udh klop bgt rasanya.. skrg usia prnikahn dah 3th lbih lah?

Aku sama suami udah kayak temen bun. Tp kalo cerita unek* atau masalah pribadi tentang apa yg kita rasain seharian atau kita punya masalah apa emang suamiku kadang bodo amat jadi apa yg perlu diceritain sama ngk aku pilih* bun. Aku biasanya lebih milih nangis dari pada harus cerita. Tp hubunganku sama suami nggk flat* banget. Kadang malah pake ngrayu dulu kalo mau cerita bun, nyelip kebadannya terus ngerengek kayak anak kecil. Kadang dipeduliin sih tp kalo udah fokus game yaa bodo amat.

5y ago

?

saya hanya membiasakan dgn suami untuk pillowtalk barang ½jam atau 1jam bun ngobrolin kegiatan sehari². atau kadang cm sebatas ngobrolin joke² receh yg g penting. membiasakan makan bersama (satu piring ber2) itu bisa ngebantu mengatasi jarak juga bun jd lebih enjoy antara suami istri. satu lagi pas salah satu pasangan berbagi cerita sebisa mungkin meskipun kita g bs kasih solusi minimal dengarkan dan perhatikan, ini bikin lawan bicara kita nyaman dan merasa dihargai.

Gakpapa bunda, lanjutin aja cerita terus2 banyakin juga ceritanya. Ntar juga suami lama2 gak enak sendiri. Bangun komunikasi yang baik dari bunda dulu. Kalau bisa selama cerita libatkan suami buat bicara jadi sambil nanya2 gitu. Misal "Mas tadi aku jalan2 pagi terus dijalan ketemu orang gila, aku jadi langsung lari gara2 takut. Kamu pernah nggak sih kayak gitu?" Terus nanti dia kan pasti jawab, bunda tanya lagi hal lainnya. Bunda aja dulu yang aktif.