Bagaimana awal munculnya stretchmark?

Hi bunda bunda, mau tanya untuk yang hamil mulai muncul stretchmark atau yang pernah, itu berawal dari gatal atau tiba tiba keluar yaa.. dan kalau misal usia 20 week tidak ada tamda tanda apakah memang akan selamat dr stretchmark sampai lahiran, terimakasih ❤

1 Tanggapan

bisa jadi 30week ke atas baru muncul bun. kalau elastisitas kulitnya bagus dan selalu terawat lembabnya sih bisa aja bebas dari stretchmark bun. karena stretchmark itu kan munculnya karena peregangan kulit yang berlebihan dan kondisi kulitnya itu kering, makanya terasa gatal kalau ada stretchmark. mending dari awal rajin aja pakai oil2an atau petroleum jelly di area rentan stretchmark bun. kalaupun tetap muncul setidaknya ngga separah kalau gak dirawat kulitnya

4y ago

Baik terimakasih bunda infonya