Muncul stretchmark biasanya di usia kandungan berapa ya bun?

Untuk kehamilan pertama, biasanya stretchmark di perut mulai muncul pada usia kandungan berapa minggu ya bun? Atau ada gak yg punya pengalaman munculnya tiba-tiba belakangan atau malah ada yg gak muncul sama sekali?

19 Tanggapan

aku nggak tau muncul kapan bun tapi mulai sadar di 34w. padahal kalo di kaca ngga keliatan, itupun baru ngeh waktu foto perut dan kena flash kamera eh ternyata di bagian bawah ada strechmark walopun ngga banyak😁 kalo di paha sih keliatan merah2 gitu munculnya tp cuma di atas paha dan ngga banyak

aku hamil anak pertama lolos ga strechmark sama sekali sampe lahiranpun gaada. di perut, kaki, PD, atau dimanapun. skrg hamil anak kedua muncul strechmark di tm3, karena emang badan melar bgt & ga se telaten anak pertama pajein minyak zaitun ke tubuh😅

saya belum muncul bun sampai sekarang umur 34 minggu, semongga aja engga ada buat pencegahan saya pake minyak kelapa atau minyak zaitun bun dibagain perut,dada, paha, kaki setelah mandi kalo gatel saya elus aja takunya jadi Stretch Mark kalo digaruk

jangan nunggu sebaik nya di cegah bundaa pake minyak zaitun herborist bagus tuh , aku pun cuman muncul sedikit kaya bercak aja jadi ga kaya urat kaya akar ya panjang baru muncul usia 7bulan itu cuman di paha

Aku sekitar si weeks 29/30 gt ya, itu pun dikiiiit bgt cuma dibawah puser. Karena dr awal bgt hamil aku udh rajin olesin minyak kelapa ke seluruh perut tiap abis mandi

aku skrang 33week ga ada muncul bun, berharap ga muncul sih, soalnya keadaan perut bumil beda" ada yg muncul cepat ada yg ga muncul sama sekali sampai lahiran.

aku di 30week bun, tiap liat perut Alhamdulillah gda stretchmark. eh taunya g keliatan sama aku bun, ketauannya sama suami ternyata ada di perut bawah😂

1y ago

sama aku juga bun ,aku kira nggak ada stretchmark ternyata di perut bagian bawah 🤭

Setiap bumil gasama moms Aku udah 34week tp alhamdulillah ga muncul Temenku banyak yg hamil ga muncul Tbtb abis lahiran baru muncul

aku gak banyak muncul bund, cuman pas usia 30w an keatas ini muncul sedikit karna udah ngrasa gatal2 di area perut bagian bawah

32w keatas ku bru sedikit muncul gr2 mulai gatel2 di perut ta garuk2 🤣 Kondisi tiap bumil beda2 sih bund.