pendarahan diawal kehamilan

hi bunda. aku baru hamil 5 minggu, hari senin ke obgyn aku diminta minum asam folat dengan dosis 1000mcg. ternyata qadarallah aku pendarahan hari kamis, setelah itu aku bedrest dan hari ini berhenti pendarahannya. aku butuh support bunda yang mungkin punya pengalaman yang sama tapi kehamilannya tetap sehat, dan atau mungkin sampai melahirkan. Thank you

10 Tanggapan

aku ketauan hamil di uk 10w. sblm tau hamil aku flek dr kecoklatan sampe ada darah nya, sampe keluar darah seger. aku kira mau haid aja, flek itu hampir seminggu(lupa jg kl diitung pas flek uk nya udh brp week) stlh berenti flek aku kira mau haid tp kok ga keluar2 darah nya, tp badan ku kyk org masuk angin tiap hari, iseng beli tespack krn besokannya mau coba ke dokter trnyt positif. 3hari kemudian ke Obgyn, adek udh 10w Alhamdulillah sehat, udh gerak2 janin nya. Alhamdulillah skrg otw 27w tiap kontrol adek selalu sehat, smg seterusnya sampe lahiran. semangat ya kak! jgn dibawa stress, ayo pikirin yg bikin happy aja.

12mo ago

@libra.. kl aku sempet kyk darah haid gitu tp cuma 1x, nah kl yg darah seger keluarnya barengan pas pipis, 1x juga.

Cba priksa lg bun kalo udah flek brhri2 dan knsul ke dkter . Biasanya di sruh bli penguat , kalo asam folat itu cuma untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan janin aja krna bru 5 w biasanya bru kantong aja .. memg di TM 1 itu hrus bener2 minum asam folat tiap hari biar debaynya brtumbuh baik . hamil kali ini ak mnum penguat merk microgest saran dari dokter , yg hmil sblmnya ak mnum pnguat tp refill dri dkter yg brbeda dan gk ccok , smpet flek 5 harian dn gk bsa di prthankan usia 5w

12mo ago

Iya bunda . Sehat2 yaa jngan capek .. banyakin bedrest ..

pas pendarahan ke dokter kandungannya lagi ga bund? aku juga pernah di kehamilan pertama pendarahan di usia 4 bulan, karna telat penanganan aku keguguran dan dikehamilan kedua usia 9 minggu ada flek (ancaman keguguran) dikasih penguat + bedrest alhamdulillah anaknya kuat dan sehat jd lahir dengan selamat. saranku harus bener bener bedrest bund, bangun dari tempat tidur kalo mau ke kamar mandi aja, aku makan, solat itu duduk ditempat tidur

12mo ago

@meti baiknya langsung ke dokter kandungan bund biar dikasih obat penguat @libra aku abis keguguran gaboleh hamil selama 3 bulan cuma karna aku masih trauma hamil jd bablas kosong 6 bulan jd aku libur HB selama 6 bulan, setelah itu aku HB sekali alhamdulillah langsung hamil bund

aku ngalamin waktu awal2 hamil..keluar darah segar alhamdulillah pas di usg janin baik2 aja..karna aku sdikit trauma pas hamil pertama ada flek darah..qodarullah hamil kosong..tp pas hamil ini juga kluar ..malah darah segar alhamdulillahnya gk knpa2..jd bunda bedrest aja..jangan banyak gerak dan cape..rutin minum susu dan vitamin..dan juga jangan stress yaa

12mo ago

MasyaAllah bun, semoga kondisiku seperti bunda walaupun ada flek tapi tetap sehat janinnya ga bun. Thank you sharingnya bunda

q bun awal hamil pendarahan sampek di minggu ke berapa ya lupa mengeluarkan gumpalan2 sebesar hati ayam sebanyak 2x, alhamdulillah anakku dah 4thn usianya, semangat yaa

11mo ago

aamiin, dijaga ya bun, semoga nanti lahir sehat selamat buat adek dan bundanya

aku 5 Minggu kluar darah trus Bun ud minum asam folat ud minum penguat rrahim tapi TDK bisa di selamatkan. ini baru istirahat soale habis di kuret 😭

12mo ago

trus diapain mbk ? sudah lahir kah ?

minum penguat kandungan Bun ,awal dikasih microgest naik dosis jadi duphaston dn haru bener2 betres 1 bulan Alhamdulillah udh mau masuk 7 bulan

12mo ago

dokter obgyn ku ga ngasih penguat kak, jadi dinaikin aja asam folatnya. Alhamdulillah aku udah ga pendarahan juga. Thank you sharingnya bunda

Smngt bun.. aku kmren flek flek aja bun masih hamil muda wktu itu, skrg Alhamdulillah anaknya udh lahir

12mo ago

@meti Yulia Sari sama dong Bun skrg usia kandungan ku 5minggu

kemarin q juga gitu bun trs priksa ke bidan disuruh betres terus dikasih obat penguat sama vit

12mo ago

aminnnnnn

amiiin