hamil sambil merawat kucing

hi bunda adakah yg punya pengalaman hamil dan pelihara kucing? bunda tetep interaksi dengan kucing seperti biasa atau jaga jarak? disuruh tes TORCH nggak sama dokter? saya pencinta kucing dan sangat berat rasanya kalau harus menjaga jarak. mana kucing saya sukanya ndusel2 kalau tidur.

hamil sambil merawat kucing
62 Tanggapan

pada dasarny kucing mah binatang yg bersih, cuma kotorannya aja yg perlu di waspadai. selana kucingnya kucing rumahan ga di liarkan, makanannya juga makanan yg kita kasih bkn nyari sendiri insyaallah aman. klo mau lebih aman lg kucingnya rutin minum obat cacing, bebas jamur dan kutu, rutin mandi seminggu 1x, dan sdh vaksin. yg sdh begitu aja masih ada catatan untuk ibu hamil tidak berurusan sama kotoran dan litter boxnya.

saya jga pelihara kucing bun. watak kucingny jg sma ky bunda, manja sukany nempel". sblm hamil kdng tdr jg sm saya,aplagi dia gak mau kalau gak tidur di kasur. tpi semenjak hamil ini saya gak ijinin si anabul tdr dkmar. tp ttp saya rawat sperti biasa,ajak main, elus",dimandiin jga. yang penting setiap habis sentuh anabul lgsg cuci tangan. InshaaAllah gpp. aplgi klo anabulny tidak makan sembarangan.

saya hamil dan hidup bersama 8 kucing, alhamdulillah aman bun. tp tetep wajib tes tokso yaa, hasil tes saya menyatakan saya sudah ada antibodi nya. makanya lebih tenang. dan kalau kucingnya indoor ga pake keluar2, insyaa Allah aman bun. yg berisiko kalau kucingnya suka main diluar. soalnya gatau kita dia bergaul sm kucing dg kesehatan kyk gimana, dan takutnya makan sembarangan jg diluar

AQ jga Bun...malah 2 ...yg stu suka dusel"tpi kena obat sarafnya kena jdi y gtu..klau ngikut masuk kamar AQ keluarin ..tpi klau yg satu sehat sih tpi GX aku masukin kamar takut bulunya terbang...yg penting bersih aj Bun kucing nya d mandiin...klau menurut q GX pp y yg penting GX kena kotorannya soalnya kan bakteri nya takut ke bunda .abis megang cuci tangan aj.

aku pelihara 1 kucing, dan skrg kita berdua sama2 bunting besar wkwk. tapi kayaknya HPL kucingku malah bulan ini, duluan dia brojolnya gemas. dan aku tetep aktivitas main kayak biasa, aku peluk, cium, mandiin, dan gendong2, malah tak ajarin pegang perut bund wkwk. asalkan bersih meongnya gpp bunda, cuma pup aja aku gak bersihin sama sekali. suami atau bapak mertua yg bersihin

ya ampun bun saya ad 1 ekor kucing malah minggu semlam melahirkan anakny empat, 😄pas lahiran saya ganti kotak saya ganti kain,eh bru tdi juga saya cuci kainny. tdinya tdur dikamar kosong ,berhubung saya dikmar sndri saya angkat ke kamar buat nemenin.😁stiap hari malah saya pegangin ankny hbs ny comel😅tpi siap megang sllu cuci tangan saya.

2y ago

aamiin

di rumah saya pelihara 15 ekor kucing bun, saat hamil saya juga tiap hari tidur sama kucing, kadang² saya jg kasih makan kucing, gendong dll tp untuk bersihin pup dan litter box nya ART saya yg bersihkan. alhamdulillah sudah lahiran tgl 13 agustus kmrin dan ga ada masalah sma bayi saya. selama kitanya bs jaga kebersihan, selalu cuci tangan dan bersih² rumah..

saya tetep deket sm kucing, gendong, cium, peluk, tidur, tapi ga ngurusin pupnya. sempet dilarang sm tetangga2 katanya gaboleh dsb, padahal kucing saya Full indoor, sehat, rutin obat cacing, rutin mandi, akhirnya saya tes tokso kucing saya, alhamdulillah negatif jadi saya ga khawatir kucing saya nularin toksoplasma.tinggal saya yg berhati2 jaga makanan

saya bund, malah kucing saya yg sering jadi obat hati... maklum bumil hatinya lebih sensitif, kalau main sama dia atau nyisirin bulunya bikin pikiran lebih tenang... setau saya sih ya gpp ada kucing, tp harus hati2 kalo bisa jangan sampe megang tokai nya aja bund, tp kalo saya sih pake sarung tangan tiap bersihin litter box nya

2y ago

bener bangett bund, selama saya bed rest kucing saya setia menemani 🥺

sya juga punya kucing bun banyak. dia abis lahiran 😁😁 dia juga sma ngedusel sma sya trus. apalgi kalo di ksih tau nurut kya ngerti bhs manusia.. ktanya gak boleh dket' kucing kalo lagi hamil.. tkut gimn" . ktanya.. nauzubilah . amit" ajah yah bunda. smga kita di lindungi dri hal apapun. yg mnyangkut pda janin kita.. amin.

2y ago

amiiin bund, berserah sama Allah semoga diberi kesehatan