HPL 15 Apr 2023, maju 3 minggu

Hi bunda2 hebat senuanya Hanya seledar berbagi. Hari inu jadwal sya kontrol ke Obgyn. Qadarullah ada satu lilitan, plasenta letak rendah tp tdak menutup jalan lahir, bbj dedek UK 34 week 6 hari 2,8 kilo, ketuban cukup, posisi bagus, namun ada penipisan retina pada mata kanan bagian atas. Atas saran dokter, sya direkomen utk persalinan SC, karena organ dedek dn plasenta nya sudah matang, maka kontrol 2 minggu lagi disuruh2 siap untuk tindakan juga. Mohon doanya ya bun, smoga lancar2 ??

1 Tanggapan

masyaAllah. semoga lancar persalinan dan mengasihi bun berarti bunda periksa obsgyn + ke poli mata juga ya cek retina? baru penegakan diagnosa kalo ada penipisan retina?

3mo ago

betul bun, screening mata ini opsional si sbnarnya. minus mata saya sbnrnya kategori aman utk melahirkan normal. saya mnta screening jga biar skalian tau kondisi mata bun.. kan amit2 klo nanti baru tau pas sudah melahirkan