Bayi 6 bulan belum bisa bergulinh

Hi bunda2 anakku skrng usia 6 bln seminggu, dia udh bisa tengkurep tapi belum bisa berguling lagi atau kembali terlentang bund, apa udah termasuk red Flags ?? Kira2 stimulasi apa ya bund biar cpet bisa berguling? Mau konsul ke DSA blum ada rezekinya ini Sharing dong moms

4 Tanggapan

sama banget bund, anak saya skrng usia 6bln 10 hari. Kadang dia bisa berguling sendiri, cuma seringnya dia ga mau. cuma ngerengek, dan dia tau pasti neneknya bakal balikin dia 😩

1y ago

iya bund kalo udah pgel tengkurep bukanyaa berguling malah nnagis

masi ada waktu bun. dicontohin coba bun, anak aku dlu suka aku contohin sama aku bolak balik. setiap hari. trs aku seringnya biarin dia melantai, jarang bgt aku gendong. jd dia explore terus bun.

1y ago

aku agak susah bund soalnya masih tinggal sama mertua 😁 anak lagi anteng sendiri aja langsung di gendong padahal ga nangis ga apa🫠

kalau dari beberapa artikel yg pernah aku baca kalau berguling yg dari telungkup ke telentang itu redflag sampek umur 8 bulan bunda di stimulis terus saja bun semangat

1y ago

ohh gitu ya bund, jadi anakku blum masuk res flags. makasih bund infonya semangat☺️

kata DSAku berguling paling telat 8 bulan

1y ago

makasih infonya bun ☺️