Red flags

anak ku usianya 9 bulan, usia koreksinya 8 bln krna dia lahir d UK 35week Dia blum bisa merangkak/merambat,, hanya berguling dan ngesot mundur klo tengkurep, duduk udh tegk klo di dudukin Cara biar menstimulai agar cept merangkak dan berjalan gmn ya bund, apakah normal usia segitu blum merangkak? Kadng klo stimulsi ngasih mainan di depannya di ngamuk krna gk bisa gapai

3 Tanggapan

Masih normal ko bun, perkembangan setiap anak berbeda² bunda, apalagi anak prematur, gausah dipakasain, tapi tetap harus sering dibantu stimulasi nya, sering² liat di YouTube aja bunda, banyak kok gimana cara stimulasi anak sesuai umurnya

2y ago

mksih bunda,, baik bunda trimakasih

saya waktu itu kasih stimulusnya lebih sering si dede dibatas tiker biar dia ekplorasi sekeliling, lama2 dia kepo sama apa yg diliat terus pengen nyoba pegang segala macem

bunda kasih mainan didepannya, agak jauh sedikit. bunda bikin menarik supaya anak tertarik untuk ambil mainannya

2y ago

iyah memang gitu kok bun pas awal bisa pasti mundur jalannya. terusin ajah bun lakuin kaya gitu, in sha Allah nanti anaknya pasti mau maju