Belum Bisa Miring & Tengkurap

Hi Bund, wajar gak kalo baby usia 3 bulan 1 minggu belum bisa miring dan tengkurap ?? Skrg BB nya 5 Kg, karena waktu lahir BBLR

Belum Bisa Miring & Tengkurap
72 Tanggapan

normal bun, anak q usia 3bulan masih tegak2 in lehernya, meski tetangga ada yg bilang "koq belum bisa tengkurap ato miring2?" q cuwek ja bun, cz perkembangan setiap bayik itu berbeda2. nikmati saja prosesnya bun 😊

Dilatih saja trus bunda. in syaa alloh gk ngaruh sih. hanya karena blm bsa tengkurap saja. anak saya bblr juga. usia 3 bulan sudah bsa tengkurap krn saya sering simulasiin dia buat tengkurap. dilatihnya bentar2 saja.

Mungkin kebanyakan yg BBLR usia 3 bulan blm bs bund.. Soalnya tetangga ku jg gitu, beda seminggu sama anakku, tp masih blm bs tengkurep atau miring. Lehernya jg masih belum kuat untuk menumpu bund...

adek aku 2 juga gitu semua bund, gak Tengkurap langsung duduk, kata Ibukku aku dulu juga gak tengkurap langsung di ajarin duduk sedikit". Btw slfok sama dedenya Gans Parah wkwkkwkw

bunda maaf spam coment.. anak sy usia 2 bulan lbh seminggu.. setiap nyusu DBF .. SEsudahnya kadang masi suka grok grok.. ada kan yg smpe 3 bulan masi suka grok" jg ? trima

4y ago

iya bund ternyta ak ga sndry.. semoga grok" nya cpt hilang ya.. suka kasian lihat.a qlo pas dia lagi nyusu / abis nyusu... :(

anak sya udh 3 bln stngah bru miring itu pun jarang mungkin karna bb nya yg berat ini bb nya skrng 7,2 kg 😁 tp sllu d stimulasi kok buat miring dn tengkurep. .

wajar bun, anakku 5bulan baru tengkurep. bulan depannya bisa duduk mandiri. akan ada waktunya bun, stimulasi aja terus. kalo lewat 6bulan baru khawatir

anaku tengkurap 5bln jln 6bln bun emg kdg qt khawatir sih tp positif aja bun styp perkembangan anak kan beda2 skrg anaku usia otw 10m bln merangkak

beda 5hri bun sama anakku .anakku bru miring doang hahaha nyoba tengkurep dy blm bisa sabar aja bun smua bayi psti akan tengkurap pd wktunya qo.

sering distimulasi aja bund. Tummy time, trus disounding jga biar semangat belajar tengkurap nya. aku gtu sih ke anak ku. anak aku juga BBLR.