Biaya Aqiqah

Hi bund, saya mau nanya kira2 besar pengeluaran untuk biaya aqiqah sampai berapa ya? Usia kandungan saya sih masih 8w, tp saya mau nyicil biayanya dari sekarang, kata mertua saya paling engga nyiapin dana 15 juta, loh saya kaget dong emang sebesar itukah? Jujur saya agak down bund, karena semua biaya pasti suami yang nanggung sedangkan saya tidak bekerja, dan tidak berharap dapat bantuan dari mertua. Mertua keadaan ekonominya pas-pasan jadi nggak tega karena biasanya kebutuhan juga dibantu suami. Paling ke ortuku, karena sudah bilang kalo lahiran nanti di bantuin beliin bahan pangan aja. Tapi saya tetap syok bund kalo pengeluarannya segitu banyaknya.

13 Tanggapan

Saya dimarahin mertua masih 8w udah bahas2 aqiqah 😭 Kata nya pamali belum lahir udah bahas2 aqiqah nanti gak sampe Karena hamil sebelumnya pas baru tau hamil suami udah bilang orang2 mau aqiqah di kampung aja gatau nya 2kali hamil selalu keguguran Sekali ini ditahan2 dulu planing aqiqah padahal saya mau nya begitu 7hari lahiran langsung aqiqah sesuai sunnah jadi disiapin dari sekarang biar gak buru2

10mo ago

semoga bunda diberikan kesabaran ya bund🥺, sya cuma bahas dana aja si bund buat jaga2 biar nanti ngga keteteran

aku anak pertama dulu aqiqah beli paket nasi box aqiqah bun, tetangga ada usaha jual kambing + paket aqiqah gitu.. berhubung anak saya perempuan kambing 1 dan ortu saya memastikan yg dipakai bener" 1 kambing.. biaya dl 5jt, buat nasi box + acara potong rambut + dekor dll, karena acara undang tetangga buat pengajian.

2019 saya aqiqah anak cwo saya habisnya sekitar 6 jutaan, itu pesan paket aqiqah, buah, nasi & minum. saranku mulai survei harga paket aqiqah didaerah bunda setelah itu tanya tetangga & temen yg udah pernah aqiqah habisnya kira2 berapa, insyaAllah nanti ada gambaran pengeluaran untuk aqiqah

kalo saya tahun 2021 aqiqah anak cwo, habis sekitar 10jt. soalnya masak sendiri. 5 juta untuk kambing, 5jt nya lagi untuk biaya masak, org yg masak, dekor sama lain-lain. soalnya ngundang keluarga, tetangga, terus teman-teman, malemnya ada acara cukuran juga

tergantung acaranya bun, yaa kalo mewah bisa sampe segitu malah lebih, kalo cuman sederhana ngundang tetangga dekat aja dan keluarga ngga sampe segitu. lagian sekarang udah ada catering paket aqiqah lebih murah asal kita nya aja yg pintar pilih pilih.

Klo pengalaman sya bun kmrin anak cwok. 12jt tp syukur Alhamdulillah klo acara di bugis makassar ada yg bawa amplopp.. hehe isi smua amplop 10jtan jd syukur alhamdulillah cuman 2jtan aja.. smogabumil rezekinya kancar trus ya

10mo ago

masyaallah, Amiin bund

di kira2 aja bun, cewe 1 ekor kambing cowo 2 ekor kambing. biaya pengolahannya dll. sunnahnya 7 hari cukur rambut anak (timbang sedekahkan) kasih nama, dan aqiqah bila mampu. 🤗🤗🤗

10mo ago

penginnya aqiqah bund, makanya lg usaha nicil dari skr dan jaga2 buat 2 ekor kambing siapa tau anaknya laki2 ☺

pengalamanku biaya aqiqah yang sederhana cuma masak² habis itu di bagikan masakannya tanpa ada pengajian dll, anak perempuan 5jt'an anak laki² 7-8 jt'an

10mo ago

terima kasih bu

kebnykn 15jt itu mewah bnget cwo 5-7jt 2ekor kmbing sdh ckup klo cwe 4-5jt 1kambing saya dl anak pertama bgi² tetangga sma panti aj gk adain aca besar

9mo ago

pesan catering di yg jualan kambing bun sdh dpt gratis masak nya.

tahun kemarin sy biaya aqiqah anak perempuan sekitar 4jt bun. 100porsi. tp saya ga pake acara. cuma mesen nasi dibagiin ke panti asuhan