Alergi susu sapi

Hi bund, anak sy baru genap 1bulan, karena ASIku tiba2 seret jadi bantu pake sufor, awalnya sy beli susu S26 Promil GOLD tahap 1, dan muncul bintik2 merah berkerak di area pipi bayi, kata dokter mungkin alergi susu sapi dan akhirnya beralih ke susu Php dan syukurnya merahnya agak berkurang, nah sekarang anak sy tidak suka rasa susu Php’nya dan ga mau ngedot 😭😭😭 Rencana sy mau cobain susu sapi lagi dari merk lain, karena ada beberapa teman yg bilang mungkin cocok2an merk jadi ga pure alergi susu sapi. Ada yg punya pengalaman serupa?

3 Tanggapan

anakku juga awalnya pakai SGM Bun ruam merah di sekitar matanya dan eeknya pun kentel dan tidak berair tapi dia eeknya 3 kali sehari sampai keluar darah di anusnya kalau eek ngedenya sampai mukanya merah jadi aku disuruh ganti susunya sekarang aku pake bebelove ruam merah di mukanya udah hilang selama ganti sufor tapi sekarang eeknya kadang berair kentel kadang kentel banget bun

4mo ago

kalau aku Bun anakku kadang pupnya 3 Kali sehari kadang cuman sekali mungkin tergantung banyaknya yg di minum Bun. setauku Bun klau sufor harus bab setiap hari nggak tau kalau yg di mix sama asi. kalau anakku Bun kentelnya kentel banget jadi susah ngeluarin ya.

iya bun, soalnya susu php rasanya lebih pahit dari susu biasa. anakku pernah pake nutribaby royal pepti sama bmt php. yg royal pepti rasanya jauh lebih pahit, anakku ga doyan. dimuntahin mulu. yg bmt php lebih enak.

anakku alergi susu sapi, sama dokter di sarankan minum susu soya, ak coba chilmil soya Alhamdulillah cocok bund, anakku jg doyan..