edema/kaki bengkak

Hi bun, siapa disini yg masuk TM3 kakinya mulai bengkak Saya seminggu yg lalu kaki mulai bengkak, masuk wk37, kalau pas lagi bengkak2 nya kerasa banget di kelingking dan jari manis juga punggung kaki seperti membesar dan buat ga nyaman Sempat worry juga, takut gejala preeklamsia dari artikel2 yg saya baca Saya mau berbagi tips untuk mengurangi bengkak di kaki yg saya rasa berhasil diterapkan; Bunda bisa banyak minum, istirahat berbaring dengan posisi kaki lebih tinggi diganjel bantal, lalu kalau punya ice pack gel rendam air panas dan kompres kan 30menit ke kaki yg bengkak atau bisa juga pakai handuk panas, banyak jalan pagi sekitar 20-30 menit setiap hari Lakukan terus berulang, dan juga sugesti diri kalau bengkaknya bisa hilang agar kehamilan nyaman Alhamdulillah saya berhasil dan bengkaknya kempes seperti sedia kala (foto before & after) Kalau bunda masuk TM brp kaki mulai bengkak Semoga kita dan calon baby sehat2 terus selama kehamilan ini dan juga diberi kelancaran untuk melahirkan nnti

edema/kaki bengkak
1 Tanggapan

Alhamdulillah kehamilan pertama sampai lahiran gak bengkak bun, sekarang hamil anak ke2 ukuran 32w jg gak ada bengkak, semoga aja tetap gak ada sampai lahiran nanti.

4y ago

Semoga lancar bun sampai persalinan nanti, ibu dan bayi sehat dan selamat aamiin