Bahasa anak

Hi bun sharing dong gmn anknya bisa bicara dpn org lain. Jd ank sy usia 18 bln alhamdulillah sdh bnyk suku kata ny, kalau bicara dpn sy(mama) dan ayahnya tuh lancar dan ngrti mski cuma 1/2 suku kta cuma klo dpn org lain atau sodara dia jarang bicara tp aktif bun main cm g mau bicara j. Gmn y bun cara stimulasi ny supaya dia percaya diri bicara dpn org lain #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

masih usia segitu menurutku wajar2 aja kl anaknya blm berani ngomong2 didepan org lain krn ada fase anak yg namanya "separation anxiety" (kl ga salah tulisannya begitu ya) jd anak masih malu/takut sm org asing cm mau sm ortunya aja. jd tipsnya ya emg jgn dipaksa aja, kl mau kenalin org lain ke anak blg dulu "adek, ini tante (sebut nama tantenya) salim dulu yah, adek, sapa dulu hai nya gmn hai nya?" pelan2 aja bun gpp kok🥰

11mo ago

oh iy bun alhamdulillah klo msh wajar hihi trimakasi sharing ny y bun