kesehatan anak

Hi bun, mau tanya anak saya sekarang usia 3bulan. Dari awal lahir anak saya menyusu susu formula. Satu bulan sih bb nya dan semua normal normal aja,tapi ketika 2 bulan anak saya keracunan susu formula(karna keteledoran saya sendiri) dan sesudah sembuh batuk . dan sekarang 3 bulan baru cek ke bidan lagi, katanya bb nya kurang dan harus mengejar bb dibulan didepan sebanyak 6ons. Grafiknya menurun. Bb anak saya 5,5 . dan saya juga kan baru mempunyai anak dan jauh dari orangtua jadi gaada yang mengasih tau, saya slalu buat susu sepertinya ke cairan yang membuat anak saya kurang nutrisi. Kira kira apa ya bund yang menjadi paktor anaknya bb nya naik turun dan tidak gemuk apa karna sakit waktu itu atau karna saya salah takaran saat membuat susu?

1 Tanggapan

kalo untuk susu biasa nya ada petunjuk cara membuat nya di kemasan nya mbak.coba di ikutin saja. krn kalo terlalu cair susu nya, nutrisi nya ga sesuai. kalo terlalu kental juga nanti ddenya sembelit. trus coba kasih susu nya 2-3jam sekali. kalo BB nya ga naik selama 3 bulan segera bawa ke dokter

5y ago

Iya bun, terimakasih ya bun